Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Креветок (уже в вареном и очищенном виде)
100 гр.
Масла сливочное
50 гр.
Мука
2 ст. лож.
Молоко
500 мл.
Сливки
33% 100 гр.
Мясной или куриный бульон
600 мл.
Бульон овощной
200-300гр.
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.(не большие)
Сыр сливочн.(мягкий)
200 гр.
Коньяк
40-50 мл.
Соль, перец, паприка, куркума, зелень
по вкусу
Способ приготовления
Отвариваем морковь и картофель до готовности, растираем в пюре в блендера. Масло сливочное в кастрюле растапливаем, добавляем муки. Жарим, постоянно помешиваем минуты две-четыре. Аккуратно вливаем молоко и хорошенько перемешиваем ( если появились комочки- процедить). Вводим бульон мясной, овощной и овощное пюре. Доводим до кипения и огонь убавляем. Сыр постепенно ( по ложечке) перекладываем в суп, помешиваем и ждем полного его растворения. Добавляем сливок, соли, куркумы, перца, креветок и варим на слабом огне минуты три - пять. Вливаем коньяка перед окончание варки. Все готово, можно подавать, только украсить зеленью или гренками ( у меня вместо гренок был кукурузно-чесночный хлебушек с итальянскими травами)
Примечание
Такой супчик подают в нашем городе, в " Итальянском ресторанчике" супчик пользуется большим успехом, мой муж его просто обожает
Делать его абсолютно не трудно, хотя на первый взгляд и не скажешь...
я например, подготавливаю ингредиенты не спеша, в течении нескольких дней (отвариваю мясо для ребенка... бульон готов , креветки для салатика - оставлю чуть на суп )
Попробуйте.... супчик ооочень нежный и вкусный!!!
Делать его абсолютно не трудно, хотя на первый взгляд и не скажешь...
я например, подготавливаю ингредиенты не спеша, в течении нескольких дней (отвариваю мясо для ребенка... бульон готов , креветки для салатика - оставлю чуть на суп )
Попробуйте.... супчик ооочень нежный и вкусный!!!