Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Цветная капуста
1 шт
Брокколи
1 шт
Корень сельдерея
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Морковь
1 шт
Шпинат пучок
Лук-порей или репчатый
1 шт
Мясо птицы
Зелень
Сметана (йогурт, сливки) - по желанию
Сухарики
Смесь перцев и пряности -
по вкусу
Соль -
по вкусу
Мускатный орех щепотка
Способ приготовления
Этот суп-пюре можно приготовить из любого "букета" овощей, но солируют в нём цветная капуста, брокколи и корень сельдерея.
Весьма заметную ноту добавляют лук и шпинат. Всё остальное уже не так существенно.
Как видите, точное количество компонентов я не привожу, т. к. смешно попросить на рынке или в магазине взвесить "238 г цветной капусты".
Главное, чтоб "солистов" было примерно одинаковое количество по объему, а бэк-вокала (лук и шпинат) - по 25-40% от объемов основных продуктов. Остальные овощи - по вкусу, но не слишком много, чтоб не перебить вкус основных компонентов.
Для бульона лучше взять мясо птицы, тогда суп получится более нежным и диетическим. А для строгой диеты можно приготовить этот суп-пюре на воде.
В данном случае для бульона я использовала филе бедра индейки.

Итак,
Отварить мясо в небольшом количестве воды.
Пока мясо варится (примерно 40 минут после закипания), вымыть и почистить все овощи.
Бульон посолить чуть больше, чем по вкусу, за 5 минут до окончания варки мяса.
Достать мясо из бульона и отложить пока в сторону.
В бульон засыпать все овощи, порезанные совершенно призвольно, но так, чтоб они были готовы примерно в одно время, - сельдерей и морковь чуть мельче, капусту, перец и лук - крупно, шпинат и зелень можно не резать.
Добавить прованские травы (по желанию).
Долить кипяченной водой так, чтоб она слегка покрыла овощи, и варить примерно 15-20 минут.
За это время порезать мясо небольшими кубиками.
С помощью блендера (я использую погружной) превратить вареные овощи в пюре.
Добавить по вкусу соль, смесь перцев, пряности, немного мускатного ореха.
С солью поосторожнее, т. к. она может заглушить яркий сладковатый вкус овощей, поэтому лучше недосолить.
Добавить в овощное пюре нарезанное мясо и проварить всё вместе минут 5 помешивая.
Подавать с сухариками и, при желании, со сметаной (йогуртом, сливками).
Я предпочитаю для этого супа сухарики пшенично-ржаные.
Весьма заметную ноту добавляют лук и шпинат. Всё остальное уже не так существенно.
Как видите, точное количество компонентов я не привожу, т. к. смешно попросить на рынке или в магазине взвесить "238 г цветной капусты".
Главное, чтоб "солистов" было примерно одинаковое количество по объему, а бэк-вокала (лук и шпинат) - по 25-40% от объемов основных продуктов. Остальные овощи - по вкусу, но не слишком много, чтоб не перебить вкус основных компонентов.
Для бульона лучше взять мясо птицы, тогда суп получится более нежным и диетическим. А для строгой диеты можно приготовить этот суп-пюре на воде.
В данном случае для бульона я использовала филе бедра индейки.
Итак,
Отварить мясо в небольшом количестве воды.
Пока мясо варится (примерно 40 минут после закипания), вымыть и почистить все овощи.
Бульон посолить чуть больше, чем по вкусу, за 5 минут до окончания варки мяса.
Достать мясо из бульона и отложить пока в сторону.
В бульон засыпать все овощи, порезанные совершенно призвольно, но так, чтоб они были готовы примерно в одно время, - сельдерей и морковь чуть мельче, капусту, перец и лук - крупно, шпинат и зелень можно не резать.
Добавить прованские травы (по желанию).
Долить кипяченной водой так, чтоб она слегка покрыла овощи, и варить примерно 15-20 минут.
За это время порезать мясо небольшими кубиками.
С помощью блендера (я использую погружной) превратить вареные овощи в пюре.
Добавить по вкусу соль, смесь перцев, пряности, немного мускатного ореха.
С солью поосторожнее, т. к. она может заглушить яркий сладковатый вкус овощей, поэтому лучше недосолить.
Добавить в овощное пюре нарезанное мясо и проварить всё вместе минут 5 помешивая.
Подавать с сухариками и, при желании, со сметаной (йогуртом, сливками).
Я предпочитаю для этого супа сухарики пшенично-ржаные.
Программа: блендер
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.