Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Вода
1,5-1,8 л
Картофель
5-7 шт.
Морковь
1 шт.
Кабачок
1/2 шт.
Хлопья овсяные мелкие (быстрого приготовления (5-10 минут))
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Для подачи:
Сметана
по вкусу
Редис и свежая зелень
по вкусу
Способ приготовления
Овощи и зелень промыть под проточной водой, очистить и нарезать ломтиками.
В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанные овощи, снять пену, прикрыть крышкой и варить на небольшом огне 15 минут.
В отдельную посуду отлить из кастрюли примерно 1-2 чашки овощного бульона. Далее добавить в кастрюлю овсяные хлопья, соль, и варить до готовности. Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи в бульоне картофелемялкой, при необходимости добавляя 1-2 чашки овощного бульона. Верните кастрюлю на огонь, сделайте нагрев меньше среднего и при регулярном помешивании доведите суп до кипения и выключите плиту.
Подавайте к столу заправив суп сметаной, добавив нарезанный редис и измельчённую свежую зелень.
* Для приготовления супа более гладкой и однородной консистенции поменяйте очерёдность добавления овсяных хлопьев - добавив их после измельчения овощей блендером, и увеличив время приготовления. При этом консистенцию супа сделайте менее густую, чем планируете, так как овсяные хлопья заберут часть жидкости при приготовлении.
В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанные овощи, снять пену, прикрыть крышкой и варить на небольшом огне 15 минут.
В отдельную посуду отлить из кастрюли примерно 1-2 чашки овощного бульона. Далее добавить в кастрюлю овсяные хлопья, соль, и варить до готовности. Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи в бульоне картофелемялкой, при необходимости добавляя 1-2 чашки овощного бульона. Верните кастрюлю на огонь, сделайте нагрев меньше среднего и при регулярном помешивании доведите суп до кипения и выключите плиту.
Подавайте к столу заправив суп сметаной, добавив нарезанный редис и измельчённую свежую зелень.
* Для приготовления супа более гладкой и однородной консистенции поменяйте очерёдность добавления овсяных хлопьев - добавив их после измельчения овощей блендером, и увеличив время приготовления. При этом консистенцию супа сделайте менее густую, чем планируете, так как овсяные хлопья заберут часть жидкости при приготовлении.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-5 порций.