Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Тыква (очищенная)
1-1,2 кг
Морковь
2 шт
Лук-порей (стебель)
10 см
Чеснок
2 зубка
Бульон или вода
500-750 мл
Масло сливочное для жарки
Бекон
150 гр
Яблоко
2 шт
Соль и смесь перцев с паприкой
по вкусу
Сухарики и тыквенные семечки (опционно) для подачи
Карри
Способ приготовления
1. Подготовить овощи. Почистить и помыть.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать тыкву кубиком или ломтиками.
3. Лук и морковь нарезать ломтиками. Чеснок измельчить произвольно.
4. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло (2-3 ст. л.) и обжарить лук-порей, морковь и тыкву на сильном огне, постоянно помешивая, в течении 5 минут. В конце добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
5. Добавить в кастрюлю горячей воды или бульона (750 мл) и варить овощи на среднем огне до готовности, минут 20. Посолить и приправить специями по вкусу.
6. Пока варятся овощи, нарезать бекон ломтиками и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. Выложить готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
7. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать кубиком 0,7-1 см. Обжарить яблоки на сливочном масле (1 ст. л.) до мягкости, приправив щепоткой карри. Чтобы яблоки не превратились в "кашу", выбирайте яблоки твердых сортов, а не с рыхлой мякотью.
8. Сварившиеся овощи откинуть на сито, слив бульон, но не выливать его!!! Пюрировать овощи погружным блендером. Добавляя бульон, довести суп до нужной консистенции и гладкости.
9. Вернуть суп-пюре на огонь, прогреть и отрегулировать вкус на соль и специи.
10. Разлить горячий суп-пюре из тыкву по тарелкам и подать с чипсами из бекона и жареными яблоками с карри. Можно так же к супу-пюре подать сухарики и тыквенные семечки.

Приятного аппетита!
2. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать тыкву кубиком или ломтиками.
3. Лук и морковь нарезать ломтиками. Чеснок измельчить произвольно.
4. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло (2-3 ст. л.) и обжарить лук-порей, морковь и тыкву на сильном огне, постоянно помешивая, в течении 5 минут. В конце добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
5. Добавить в кастрюлю горячей воды или бульона (750 мл) и варить овощи на среднем огне до готовности, минут 20. Посолить и приправить специями по вкусу.
6. Пока варятся овощи, нарезать бекон ломтиками и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. Выложить готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
7. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать кубиком 0,7-1 см. Обжарить яблоки на сливочном масле (1 ст. л.) до мягкости, приправив щепоткой карри. Чтобы яблоки не превратились в "кашу", выбирайте яблоки твердых сортов, а не с рыхлой мякотью.
8. Сварившиеся овощи откинуть на сито, слив бульон, но не выливать его!!! Пюрировать овощи погружным блендером. Добавляя бульон, довести суп до нужной консистенции и гладкости.
9. Вернуть суп-пюре на огонь, прогреть и отрегулировать вкус на соль и специи.
10. Разлить горячий суп-пюре из тыкву по тарелкам и подать с чипсами из бекона и жареными яблоками с карри. Можно так же к супу-пюре подать сухарики и тыквенные семечки.

Приятного аппетита!
Порций: 5-6 порций
Примечание
Упрощенный вариант приготовления для владельцев суповарок любых производителей:
Лук, морковь, чеснок и тыкву обжарить на сковороде на сливочном масле. Переложить в чашу суповарки. Добавить бульон (вода - 500 мл), посолить, поперчить и включить режим СУП-ПЮРЕ. Пока суповарка трудится, выполнить пункты 6 и 7, затем перейти сразу к пункту 10 .

Приятного аппетита!
Очень вкусный получается суп-пюре, но с наполнением, чтобы пожевать . Отличное сочетание гладкой текстуры супа, чипсов из бекона и пряных кусочков яблока. По осеннему яркий, согревающий. Рекомендую!
Рецепт из блога Дарьи Черненко готовила упрощенным методом в суповарке.
Лук, морковь, чеснок и тыкву обжарить на сковороде на сливочном масле. Переложить в чашу суповарки. Добавить бульон (вода - 500 мл), посолить, поперчить и включить режим СУП-ПЮРЕ. Пока суповарка трудится, выполнить пункты 6 и 7, затем перейти сразу к пункту 10 .

Приятного аппетита!
Очень вкусный получается суп-пюре, но с наполнением, чтобы пожевать . Отличное сочетание гладкой текстуры супа, чипсов из бекона и пряных кусочков яблока. По осеннему яркий, согревающий. Рекомендую!
Рецепт из блога Дарьи Черненко готовила упрощенным методом в суповарке.