Категория: Первые блюда
Кухня: сербская
Ингредиенты
Фасоль
Морковь большая
Лук репчатый
Перец красный болгарский
Помидоры
Помидоры в собственном соку
1 упаковка
Приправы
Соль
Смесь перцев
Острый молотый перец красный
Чеснок
2 зубчика
Свежая зелень
Способ приготовления
Обещала я снять весь процесс приготовления фасоли в Штебе на видео. Я готовлю только так и получается быстро и вкусно!
Морковь натираем на крупной терке, я использовала насадку на Кенвуде кухонный процессор.
Лук, перец нарезать на терке для соломки.
В Штебе включить режим Обжарка 20 минут, подождать сигнал и налить масло подсолнечное. Положить лук с морковкой, потом перец и обжаривать под прикрытой крышкой, периодически помешивать. В середине посолить, чтобы овощи дали сок.
Под конец положить помидоры и помидоры из пачки. Готовить до конца режима.
Вытаскиваем чашу с овощами или перекладываем их в другую емкость, как хотите.
Я поставила стальную чашу, в нее фасоль, чтобы она покрыла дно чаши, плотно. Залить водой, у меня вышло 900 мл холодной воды.
Включить режим Овощи 10 минут давление 0,7. Если фасоль старая, то можно выставить 15 минут.
Как скороварка отработала, спускаем принудительно давление и сливаем первую воду! Этот момент очень важен!
Если не хотите так делать, то фасоль следует замочить на ночь.
Заливаем опять холодной водой, у меня вышло 1,5 литра воды и ставим 40 минут давление 0,7 , если фасоль старая, то можно поставить все 50-55 минут, хуже не будет.
Как скороварка отработала, стравливаем пар, очень аккуратно, чтобы жидкость не пошла через клапан!!
Кладем овощную смесь, солим, перчим.
Включаем режим Томление 93 гр 2- 2,5 час
После окончания, добавляем пару зубчиков чеснока и при подаче на стол кладем свежую зелень!
Получается очень сытно и вкусно!!
Всем приятного аппетита!

Морковь натираем на крупной терке, я использовала насадку на Кенвуде кухонный процессор.
Лук, перец нарезать на терке для соломки.
В Штебе включить режим Обжарка 20 минут, подождать сигнал и налить масло подсолнечное. Положить лук с морковкой, потом перец и обжаривать под прикрытой крышкой, периодически помешивать. В середине посолить, чтобы овощи дали сок.
Под конец положить помидоры и помидоры из пачки. Готовить до конца режима.
Вытаскиваем чашу с овощами или перекладываем их в другую емкость, как хотите.
Я поставила стальную чашу, в нее фасоль, чтобы она покрыла дно чаши, плотно. Залить водой, у меня вышло 900 мл холодной воды.
Включить режим Овощи 10 минут давление 0,7. Если фасоль старая, то можно выставить 15 минут.
Как скороварка отработала, спускаем принудительно давление и сливаем первую воду! Этот момент очень важен!
Если не хотите так делать, то фасоль следует замочить на ночь.
Заливаем опять холодной водой, у меня вышло 1,5 литра воды и ставим 40 минут давление 0,7 , если фасоль старая, то можно поставить все 50-55 минут, хуже не будет.
Как скороварка отработала, стравливаем пар, очень аккуратно, чтобы жидкость не пошла через клапан!!
Кладем овощную смесь, солим, перчим.
Включаем режим Томление 93 гр 2- 2,5 час
После окончания, добавляем пару зубчиков чеснока и при подаче на стол кладем свежую зелень!
Получается очень сытно и вкусно!!
Всем приятного аппетита!

Программа: скороварка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 4 литра
Примечание
Надеюсь, такой вариант приготовления фасоли вам понравиться и пригодиться! Тк его можно использовать в любых скороварка, не только в Штебе))))