Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Фасоль отварная или консервированная (в идеале красная)
500-600 грамм
Лук репка
1 штука
Банан крупный
1 штука
Сок половины апельсина
5 ст. ложек
Чеснок
2-3 зубка
Паприка сладкая
1 ч. ложка
Чили молотый (в идеале свежий)
0,5 ч. ложки
Масло растительное
3-4 ст. ложки
Перец сладкий хлопья опция
Зелень опция
Соль
по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль замочить на ночь и отварить.
В широкой кастрюле с толстым дном поджарить лук до золотистого.
Положить бананы, порезанные кружочками.
Добавить порезанный чеснок.
Обжарить до мягкости, чтобы бананы превратились почти в пюре.
Налить апельсиновый сок.
Высыпать фасоль, добавив с нее отвар до желаемой консистенции.
Положить специи и посолить по вкусу.
Дать закипеть и проварить пару минут.
Часть фасоли можно разбить блендером, чтобы получить более кремовую консистенцию.
Добавить зелень.
Подавать, посыпав сладкой паприкой.


В широкой кастрюле с толстым дном поджарить лук до золотистого.
Положить бананы, порезанные кружочками.
Добавить порезанный чеснок.
Обжарить до мягкости, чтобы бананы превратились почти в пюре.
Налить апельсиновый сок.
Высыпать фасоль, добавив с нее отвар до желаемой консистенции.
Положить специи и посолить по вкусу.
Дать закипеть и проварить пару минут.
Часть фасоли можно разбить блендером, чтобы получить более кремовую консистенцию.
Добавить зелень.
Подавать, посыпав сладкой паприкой.


Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг другом!
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Очень необычное блюдо. Привлекло своим составом. Очень вкусно! Получилась фасоль со сладковатым соусом и банановой ноткой. Апельсин здесь дает только кислинку, но не аромат. Я фасоль очень хорошо разварила, люблю я так. Поэтому мне хватило густоты и я часть фасоли не пюрировала. Рецепт подсмотрен где-то в интернете. Я добавила зелень и хлопья паприки, которых в рецепте нет. Рекомендую.