Марокканская кухня


Ингредиенты
- 45 мл оливкового масла extra virgin
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2,5 г сладкой копченой паприки
- 2 г молотого кумина
- 1 г молотого имбиря
- 1,5 г молотой куркумы
- 0,5 г измельченных хлопьев красного перца
- Примерно 240 г свежих, протертых помидоров (около 4 средних)
- 2 440-граммовые банки фасоли каннеллини, осушенные и промытые
- 480 мл воды
- 8 г свежей петрушки, измельченной
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Сначала слейте воду и промойте консервированную фасоль каннеллини. Затем мелко нарежьте лук и мелко порубите чеснок. Мелко натрите свежие помидоры – в итоге у вас должно получиться около 240 г тертых помидоров.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
- Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и чеснок. Постоянно помешивайте. Примерно через 5 минут, когда лук станет полупрозрачным, добавьте паприку, кумин, имбирь, куркуму и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте, затем добавьте натертые помидоры, рубленую петрушку и приправьте морской солью и черным перцем. Поднимите огонь до максимума, перемешайте и оставьте кипеть на несколько минут.
- Когда помидоры немного загустеют (это займет около 5 минут), добавьте слитую белую фасоль и воду. Аккуратно перемешайте. Доведите рагу до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, переключите огонь на средний и тушите 10 минут. Затем снимите сковороду с огня.
- Разложите рагу в неглубокие миски и украсьте свежей петрушкой перед подачей.
Советы по приготовлению
- При желании вы можете заменить консервированную фасоль каннеллини на любой другой вид консервированной белой фасоли. Если вы хотите использовать сушеную белую фасоль, замочите ее на ночь в большом количестве воды, а затем варите до готовности, это займет около 1-2 часов.
- Хотя вы можете использовать примерно половину количества томатного соуса (пассаты) вместо тертых свежих помидоров, я бы настоятельно рекомендовал натереть ваши собственные свежие помидоры, чтобы получить тот замечательный взрыв вкуса.
- Это рагу можно хранить 3-4 дня в холодильнике или заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Если при повторном разогреве рагу покажется слишком сухим, просто добавьте немного воды.
- Не экономьте на специях. Они – сердце этого блюда, поэтому тщательно отмеряйте их. Свежие специи дадут наилучший вкус.
- Количество хлопьев красного перца регулируйте по своему вкусу, если вы предпочитаете более острое блюдо, добавьте еще щепотку.
- Пробуйте на вкус. Можно добавить еще приправы, если это необходимо.
- Для более насыщенного вкуса можно слегка обжарить специи в масле в течение 30 секунд перед добавлением лука и чеснока.
- Если вы обнаружите, что рагу слишком густое, просто добавьте еще немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции.