Ssylka

Марокканское рагу из белой фасоли

Марокканская кухня
Moroccan Loubia  One of the BEST Bean Stews I've Tasted play thumbnailUrl Марокканское рагу из белой фасоли
EPISODE 1135- How to Make Moroccan Loubia Classic White Bean Stew from Morocco FULL RECIPE HERE: SPANISH OLIVE OIL I USED: GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON & T-SHIRT HERE: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP GOING: SUPPORT ME ON…Марокканское рагу из белой фасоли - 4265018
6M
True
2025-09-25T14:26:33+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 45 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2,5 г сладкой копченой паприки
  • 2 г молотого кумина
  • 1 г молотого имбиря
  • 1,5 г молотой куркумы
  • 0,5 г измельченных хлопьев красного перца
  • Примерно 240 г свежих, протертых помидоров (около 4 средних)
  • 2 440-граммовые банки фасоли каннеллини, осушенные и промытые
  • 480 мл воды
  • 8 г свежей петрушки, измельченной
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала слейте воду и промойте консервированную фасоль каннеллини. Затем мелко нарежьте лук и мелко порубите чеснок. Мелко натрите свежие помидоры – в итоге у вас должно получиться около 240 г тертых помидоров.
  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
  • Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и чеснок. Постоянно помешивайте. Примерно через 5 минут, когда лук станет полупрозрачным, добавьте паприку, кумин, имбирь, куркуму и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте, затем добавьте натертые помидоры, рубленую петрушку и приправьте морской солью и черным перцем. Поднимите огонь до максимума, перемешайте и оставьте кипеть на несколько минут.
  • Когда помидоры немного загустеют (это займет около 5 минут), добавьте слитую белую фасоль и воду. Аккуратно перемешайте. Доведите рагу до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, переключите огонь на средний и тушите 10 минут. Затем снимите сковороду с огня.
  • Разложите рагу в неглубокие миски и украсьте свежей петрушкой перед подачей.

Советы по приготовлению

  • При желании вы можете заменить консервированную фасоль каннеллини на любой другой вид консервированной белой фасоли. Если вы хотите использовать сушеную белую фасоль, замочите ее на ночь в большом количестве воды, а затем варите до готовности, это займет около 1-2 часов.
  • Хотя вы можете использовать примерно половину количества томатного соуса (пассаты) вместо тертых свежих помидоров, я бы настоятельно рекомендовал натереть ваши собственные свежие помидоры, чтобы получить тот замечательный взрыв вкуса.
  • Это рагу можно хранить 3-4 дня в холодильнике или заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Если при повторном разогреве рагу покажется слишком сухим, просто добавьте немного воды.
  • Не экономьте на специях. Они – сердце этого блюда, поэтому тщательно отмеряйте их. Свежие специи дадут наилучший вкус.
  • Количество хлопьев красного перца регулируйте по своему вкусу, если вы предпочитаете более острое блюдо, добавьте еще щепотку.
  • Пробуйте на вкус. Можно добавить еще приправы, если это необходимо.
  • Для более насыщенного вкуса можно слегка обжарить специи в масле в течение 30 секунд перед добавлением лука и чеснока.
  • Если вы обнаружите, что рагу слишком густое, просто добавьте еще немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции.





Похожее




Интересное в разделе «Бобовые блюда»

Новое на сайте