Паштет из фасоли
Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
Фасоль 2 стакана
Лук 1 Большая луковица
морковь 2 шт (средних)
перец сладкий 1 шт
чеснок 10 зубчиков
сыр 100 гр.
специи (соль перец, асафетида) по вкусу
масло растительное рафинированное 2-3 ложки для пассеровки
масло растительное нерафинированное 4-5 ложек
Способ приготовления
2 стакана фасоли замочить на ночь, затем отварить (я чаще всего беру чёрную фасоль. Из белой тоже хорошо получается, особенно из бобов лима)
2 луковицы, 2 морковки и один сладкий перчик (можно заменить пакетиком сухой сладкой паприки) мелко нарезать или натереть и спассеровать на сковородке в небольшом количестве масла.
Добавить к отваренной фасоли.
Туда же 10 зубчиков чеснока, 100 гр. сыра, специи (соль, перец, асафетиду и любые другие по вкусу. Обычно травы – майоран, тмин, базилик и т. д. я добавляю при варке фасоли, некоторые специи при пассеровке овощей – индийскую гарам масала, например)
Всё пюрирую блендером, добавляю немного масла (оликовое, льняное или тыквенное), складываю в баночки и убираю в холодильник.
Хранится паштет не долго, лучше съесть в первые 3 дня. У меня больше недели иногда держался, но он начинает скисать.
Паштет прекрасно идёт как намазка для бутербродов, для прослойки блинного пирога. Можно добавить в тарелку с супом – получится суп-пюре из фасоли.
Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
Фасоль 2 стакана
Лук 1 Большая луковица
морковь 2 шт (средних)
перец сладкий 1 шт
чеснок 10 зубчиков
сыр 100 гр.
специи (соль перец, асафетида) по вкусу
масло растительное рафинированное 2-3 ложки для пассеровки
масло растительное нерафинированное 4-5 ложек
Способ приготовления
2 стакана фасоли замочить на ночь, затем отварить (я чаще всего беру чёрную фасоль. Из белой тоже хорошо получается, особенно из бобов лима)
2 луковицы, 2 морковки и один сладкий перчик (можно заменить пакетиком сухой сладкой паприки) мелко нарезать или натереть и спассеровать на сковородке в небольшом количестве масла.
Добавить к отваренной фасоли.
Туда же 10 зубчиков чеснока, 100 гр. сыра, специи (соль, перец, асафетиду и любые другие по вкусу. Обычно травы – майоран, тмин, базилик и т. д. я добавляю при варке фасоли, некоторые специи при пассеровке овощей – индийскую гарам масала, например)
Всё пюрирую блендером, добавляю немного масла (оликовое, льняное или тыквенное), складываю в баночки и убираю в холодильник.
Хранится паштет не долго, лучше съесть в первые 3 дня. У меня больше недели иногда держался, но он начинает скисать.
Паштет прекрасно идёт как намазка для бутербродов, для прослойки блинного пирога. Можно добавить в тарелку с супом – получится суп-пюре из фасоли.
Паштет из фасоли с курагой и орехами (Рома) |
Паштет из фасоли и мяты (olgea) |
Фасоль постная в Steba DD1 Eco (*Карина*) |
Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO) (Masinen) |