Паштет из фасоли

Паштет из фасоли
Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
Фасоль 2 стакана
Лук 1 Большая луковица
морковь 2 шт (средних)
перец сладкий 1 шт
чеснок 10 зубчиков
сыр 100 гр.
специи (соль перец, асафетида) по вкусу
масло растительное рафинированное 2-3 ложки для пассеровки
масло растительное нерафинированное 4-5 ложек
Способ приготовления

2 стакана фасоли замочить на ночь, затем отварить (я чаще всего беру чёрную фасоль. Из белой тоже хорошо получается, особенно из бобов лима)

2 луковицы, 2 морковки и один сладкий перчик (можно заменить пакетиком сухой сладкой паприки) мелко нарезать или натереть и спассеровать на сковородке в небольшом количестве масла.
Добавить к отваренной фасоли.

Туда же 10 зубчиков чеснока, 100 гр. сыра, специи (соль, перец, асафетиду и любые другие по вкусу. Обычно травы – майоран, тмин, базилик и т. д. я добавляю при варке фасоли, некоторые специи при пассеровке овощей – индийскую гарам масала, например)

Всё пюрирую блендером, добавляю немного масла (оликовое, льняное или тыквенное), складываю в баночки и убираю в холодильник.
Хранится паштет не долго, лучше съесть в первые 3 дня. У меня больше недели иногда держался, но он начинает скисать.

Паштет прекрасно идёт как намазка для бутербродов, для прослойки блинного пирога. Можно добавить в тарелку с супом – получится суп-пюре из фасоли.

Паштет из фасоли Паштет из фасоли с курагой и орехами
(Рома)
Паштет из фасоли Паштет из фасоли и мяты
(olgea)
Паштет из фасоли Фасоль постная в Steba DD1 Eco
(*Карина*)
Паштет из фасоли Томлено-запеченая фасоль 2 варианта, постная и с ребрышками (Steba DD1 ECO)
(Masinen)

Похожие темы


MariV
Отличный рецепт - сыр убрать, и можно на конкурс выставлять! Ещё и фото приложить......

Asteria
А почему сыр убрать? Он даёт паштету пластичную консистенцию. Особенно, если его в ещё тёплую фасоль с овощами положить.

Фото приложу, когда буду делать паштет.
В ближайшую неделю- две пока не собираюсь.

MariV
Нет, для рецепта и для себя, конечно, не надо! А если на конкурс - Великий Пост, то лучше убрать........

Asteria
А! Спасибо. Нашла про конкурс

У меня все блюда пожизненно постные (правда сыр безсычужный и яйца я ем) Тут уж у каждого своя вера.

MariV
А! Спасибо. Нашла про конкурс

У меня все блюда пожизненно постные (правда сыр безсычужный и яйца я ем) Тут уж у каждого своя вера.
А Вы считаете, что конкурс имеет правильное отношение к Великому Посту? Так, форумская «примочка».

Violochka
А если на конкурс - Великий Пост, то лучше убрать........
там уже есть блюдо с таким паштетом ну почти, без сыра конечно. вкусно очень! после этого паштета муж сказал «а этот пост мне начинает нравиться»



Интересное в разделе «Фасолевые блюда»

Новое на сайте