Ssylka

Белая фасоль в соусе пепиториа

Испанская кухня
Spain's BEST-KEPT White Bean Recipe  Alubias Blancas en Pepitoria play thumbnailUrl Белая фасоль в соусе пепиториа
EPISODE 1107 - How to Make Spain's BEST-KEPT White Bean Recipe Alubias Blancas en Pepitoria FULL RECIPE HERE: VISIT TIENDA.COM Use Coupon Code ONAFORK to get 10% OFF your Order! SPANISH OLIVE OIL I USED: GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON &…Белая фасоль в соусе пепиториа - 4268398
8M
True
2025-10-04T11:38:50+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ломтика багета (толщиной 2,5 см)
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 15 бланшированных миндалин
  • 0,17 г нитей шафрана
  • 1 луковица, нарезанная
  • 120 мл сухого белого вина
  • 600 мл овощного бульона
  • 880 г консервированной белой фасоли (2 банки)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Свежая петрушка для гарнира

Способ приготовления

  • Начните с отваривания яйца вкрутую. Поместите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 10-11 минут.
  • Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики багета, зубчики чеснока и миндаль. Обжаривайте в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Снимите с огня.
  • Переложите обжаренные ингредиенты в ступку, сохранив масло в сковороде. Добавьте нити шафрана и щепотку морской соли.
  • Очистите вареное яйцо и отделите желток от белка. Добавьте желток в ступку. Растолките все ингредиенты до образования гладкой пасты. Мелко нарежьте яичный белок и отложите в сторону.
  • Верните сковороду с оставшимся маслом на средний огонь. Добавьте нарезанный лук и готовьте 4 минуты до полупрозрачности, постоянно помешивая.
  • Добавьте белое вино, увеличьте огонь до максимума и кипятите 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь.
  • Добавьте смесь из ступки и овощной бульон. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте осушенную и промытую белую фасоль, приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего-низкого.
  • Тушите 10 минут, затем снимите крышку и добавьте измельченные яичные белки. Аккуратно перемешайте и снимите с огня.
  • Переложите на сервировочное блюдо и украсьте свежей петрушкой.

Советы по приготовлению

  • Для достижения наилучших результатов используйте высококачественные нити испанского шафрана, а не порошок
  • Если вы используете сушеную фасоль вместо консервированной, замочите 400 г на ночь и варите 1-2 часа до готовности
  • Соус из пепитории должен быть гладким, пастообразным – если вы используете кухонный комбайн, тщательно измельчите его, чтобы не переборщить
  • Выберите сухое белое вино хорошего качества, которое вы бы пили – избегайте вин для приготовления пищи
  • Блюдо можно приготовить заранее и разогреть, добавив немного бульона, чтобы сохранить сливочный вкус
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней
  • Для замораживания полностью охладите и храните до 3 месяцев; размораживайте в течение ночи в холодильнике
  • Особенно хорошо подходят традиционные испанские сорта белой фасоли, такие как alubias de La Granja
  • Хлеб должен быть не свежим, а однодневным для лучшей текстуры соуса
  • Количество чеснока регулируйте в зависимости от личных предпочтений

Похожее




Интересное в разделе «Бобовые блюда»

Новое на сайте