Ssylka

Фасоль и тунец в густом томатном соусе

Испанская кухня
Spanish Beans and Tuna in a Hearty Tomato Sauce  Quick & Easy Recipe play thumbnailUrl Фасоль и тунец в густом томатном соусе
EPISODE 768 - How to Make Spanish Beans & Tuna in a Hearty Tomato Sauce Alubias Blancas con Tomate y Atun Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as…Фасоль и тунец в густом томатном соусе - 4253418
7M
True
2025-08-26T22:53:23+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 2 банки тунца в оливковом масле, каждая весом 140 г
  • 2 банки белой фасоли, каждая весом 440 г
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 ч. л. (2,30 г) сладкой копченой испанской паприки
  • 1/2 ч. л. (0,50 г) сушеного тимьяна
  • 1 килограмм помидоров
  • 1/2 стакана (120 мл) овощного бульона
  • 1/4 ч. л. (0,17 г) нитей шафрана
  • Горсть свежей петрушки
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • Начните с того, что слегка подогрейте овощной бульон и всыпьте в него нити шафрана. Отложите на некоторое время, чтобы ароматы слились воедино.
  • Слейте воду из банок с тунцом в сито, установленное над миской, помешивая тунца, чтобы выпустить из него все застрявшее масло. Сохраните масло для дальнейшего использования.
  • Подготовьте овощи: мелко нарежьте лук, чеснок, очищенную морковь и зеленый болгарский перец, а помидоры мелко натрите на терке.
  • В средне разогретую кастрюлю с бульоном введите оливковое масло, оставшееся от консервирования тунца
  • Через минуту добавьте в кастрюлю нарезанные овощи, перемешивая их с оливковым маслом. После того как они слегка обжарятся в течение примерно 4 минут, введите паприку и тимьян. Быстро перемешать, затем добавить натертые помидоры, приправить морской солью и черным перцем. Дайте смеси закипеть.
  • Когда помидоры приобретут густую консистенцию, что займет около 10-15 минут, введите отжатую белую фасоль, отжатый тунец и бульон, заправленный шафраном. Перемешайте все вместе, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
  • Подавать блюдо в неглубоких мисках, гарнировав мелко нарезанной свежей петрушкой.

Советы по приготовлению


  • Выбор качественных ингредиентов: Выбирайте тунца, консервированного в оливковом масле, для более насыщенного вкуса. Если речь идет о фасоли, то консервированная белая фасоль – это удобство без ущерба для вкуса.
  • Альтернативы томатам: Если свежие помидоры недоступны, их можно заменить банкой обычного размера томатного соуса или пассаты.
  • Хранение блюда: Это ароматное блюдо можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев, чтобы иметь возможность попробовать в любой момент, когда возникнет желание.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать сушеную фасоль вместо консервированной?
Да, сушеную белую фасоль можно использовать в качестве альтернативы консервированной. Просто замочите ее на ночь в достаточном количестве воды и варите на следующий день примерно 1-2 часа, или пока она не станет мягкой.
Что можно подать к этому блюду?
Хрустящий багет и бутылка испанского вина прекрасно дополняют это блюдо, улучшая общее впечатление от трапезы и привнося кусочек Испании на ваш стол.
Существует ли вегетарианская альтернатива тунцу?
Конечно! Вы можете заменить тунца растительной альтернативой, например нутом "tuna" или покупным веганским заменителем тунца, чтобы сохранить сытную текстуру и при этом сделать блюдо вегетарианским.
Как улучшить вкусовые качества этого блюда?
Добавив в томатный соус немного белого вина или чайную ложку сахара, можно придать блюду дополнительную сложность, сделав его еще более аппетитным.



Похожее




Интересное в разделе «Бобовые блюда»

Новое на сайте