Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г
Масло сливочное
80 г
Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие
4,5 г (1,5 ч. л.)
Сахарный песок
50 г
Соль
6 г
Молоко
3,5% жира 200 г
Тунец консервированный натуральный в собственном соку
200 г
Яйца куриные варёные
5 шт.
Корнишоны маринованные
100 г
Лук репчатый
50 г
Сыр твёрдый тёртый
30 г
Масло сливочное для смазки формы
10 г
Яйцо для смазки теста
1 шт.
Способ приготовления

Способ приготовления:
1. Поместите все ингредиенты для теста в ёмкость для приготовления и заместите тесто в режиме "Тесто".

2. Порежьте мелко рыбу, яйца, корнишоны и лук. Добавьте тёртый сыр и перемешайте начинку.


3. Поделите тесто на порции массой 60 г и округлите.

4. Раскатайте каждый тестовый шарик в тонкую лепёшку, смажьте яйцом, выложите 2 ложки начинки, защипните края теста, оставляя немного открытой начинку.

5. Поместите заготовки для расстегаев в тёплое место для расстойки.

6. Выпекайте расстегаи в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 15-20 минут. Проверьте готовность.
7. Подавайте к столу горячими.

Время приготовления: 4 ч.
Порций: 8 порций
Примечание
Приготовьте к праздничному столу. С праздником Светлой Пасхи!
Начинки могут быть любые.
Начинки могут быть любые.