Категория: Выпечка
Кухня: венгерская

Ингредиенты
Картошка
4
Мука
1,5-1,75 st.
Молоко
0,5 st.
Сахар
1ч. л.
Дрожжи свежие
6 грамм
Соль
0,5 ч. л
Масло растительное для жарки ~
70 мл
Способ приготовления
Быстрая венгерская еда, продается в уличных лавках.
Сварить картофель в подсоленной воде. Слить воду.
Сделать пюре. Охладить его.
Развести в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайть постоять 5–10 минут.
Насыпать в картошку муку и соль. Муку добавлять постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте за один час.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки. Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон. Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.
Pазделить тесто на комочки, раскатать каждый ~1,5см толщиной.
Жарила на чугунной сковороде в растительном масле до красивого цвета с обеих сторон.
Сварить картофель в подсоленной воде. Слить воду.
Сделать пюре. Охладить его.
Развести в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайть постоять 5–10 минут.
Насыпать в картошку муку и соль. Муку добавлять постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте за один час.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки. Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон. Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.
Pазделить тесто на комочки, раскатать каждый ~1,5см толщиной.
Жарила на чугунной сковороде в растительном масле до красивого цвета с обеих сторон.
Примечание
Готовые надо натереть чесноком и посыпать солью. Но я не натирала.
Приготовила на пробу 4 штуки, остальное тесто положила в холодильник до завтра. Очень понравились венгерские плоские пончики. Дешево, вкусно и быстро.
P.S. За ночь в холодильнике тесто раздуло пакет, но все благополучно,
утром дожарила начатое вечером.
Приготовила на пробу 4 штуки, остальное тесто положила в холодильник до завтра. Очень понравились венгерские плоские пончики. Дешево, вкусно и быстро.
P.S. За ночь в холодильнике тесто раздуло пакет, но все благополучно,
утром дожарила начатое вечером.