Ssylka

Лангош венгeрский или вкусные картофельные пончики

Категория: Выпечка
Лангош венгeрский или вкусные картофельные пончики

Ингредиенты

Картошка
4
Мука
1,5-1,75 st.
Молоко
0,5 st.
Сахар
1ч. л.
Дрожжи свежие
6 грамм
Соль
0,5 ч. л
Масло растительное для жарки ~
70 мл

Способ приготовления

 Быстрая венгерская еда, продается в уличных лавках.
  Сварить картофель в подсоленной воде. Слить воду.
 Сделать пюре. Охладить его.
 Развести в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайть постоять 5–10 минут.
 Насыпать в картошку муку и соль. Муку добавлять постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте за один час.
 Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки. Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон. Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.
 Pазделить тесто на комочки, раскатать каждый ~1,5см толщиной.
 Жарила на чугунной сковороде в растительном масле до красивого цвета с обеих сторон.

Примечание

Готовые надо натереть чесноком и посыпать солью. Но я не натирала.

Приготовила на пробу 4 штуки, остальное тесто положила в холодильник до завтра. Очень понравились венгерские плоские пончики. Дешево, вкусно и быстро.

P.S. За ночь в холодильнике тесто раздуло пакет, но все благополучно,
утром дожарила начатое вечером.
Лангош венгeрский или вкусные картофельные пончики

Похожее


Annutka
Спасибо, что напомнили вкус из детства. Только я помню, что чесноком не натирали, а разводили его водой и смазывали лангышы кисточкой. Вкуснота!!! Надо обязательно сделать!

Пряные картофельные пончики


Potato Donut Recipe By SooperChef (Kurkure Jhatpat Jugaar) play thumbnailUrl Лангош венгреский или вкусные плоские венгерские пончики
Make your iftar Jhatkaydaar with #KurkureJhatpatJugaar Presenting Tez Dhaar Potato Donuts! These donut shaped potato cutlets coated with crunchy Kurkure Red Chilli Jhakta crumbs are guaranteed to pack an intensely spicy and karakaydaar burst of flavor!…Лангош венгреский или вкусные плоские венгерские пончики - 2655588
2M
True
2017-01-17T21:16:57+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1 килограмм картофеля, отваренного
  • 120 грамм панировочных сухарей
  • 45 грамм кукурузного крахмала
  • 5 грамм соли
  • 5 грамм черного молотого перца
  • 7 грамм порошка красного чили
  • 5 грамм молотого кумина
  • 10 грамм молотого кориандра
  • 5 грамм чесночного порошка
  • 100 грамм натертого и отжатого лука
  • 100 грамм измельченного свежего кориандра
  • 15 грамм измельченных зеленых чили
  • 1 среднее яйцо
  • 1 пакет (примерно 70-80 г) измельченных кукурузных снеков со вкусом чили
  • Обычная мука, по мере необходимости
  • Взбитые яйца, по мере необходимости
  • Растительное масло, необходимое для жарки

Способ приготовления

  • Сначала я соединяю в большой миске отварной картофель, панировочные сухари, кукурузный крахмал, соль, черный перец, порошок красного чили, кумин, кориандр и чесночный порошок.
  • Затем добавляю натертый и отжатый лук, измельченную кинзу и зеленый чили, после чего все тщательно перемешиваю, добиваясь равномерного распределения специй. Теперь я готов разбить одно яйцо и еще раз хорошо перемешать. Это свяжет все ингредиенты воедино.
  • Я беру горсть картофельной массы и формирую из нее пончик. Мне кажется, проще всего сначала скатать его в шарик, а затем пальцем проделать дырочку посередине и аккуратно сформировать аккуратное кольцо.
  • Кукурузные снеки со вкусом чили я измельчаю в мелкую крошку – для этого я использую пакет и скалку или кухонный комбайн, но пестик и ступка тоже подойдут.
  • Теперь все готово к обмазыванию. Я слегка обмакиваю каждый картофельный пончик в обычную муку, окунаю его во взбитое яйцо и, наконец, обильно посыпаю дроблеными кукурузными крошками, следя за тем, чтобы они равномерно прилипали по всей поверхности.
  • Я разогреваю растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице примерно до 180°C. Аккуратно выкладываю пончики с покрытием, стараясь не переполнять сковороду. Жарю их до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, время от времени переворачивая для равномерного прожаривания. По моим наблюдениям, обычно это занимает около 3-5 минут.
  • После приготовления я аккуратно вынимаю пончики из масла и кладу их на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы впитать излишки масла. Теперь они готовы к подаче.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что картофель тщательно отварен и слегка охлажден перед приготовлением пюре. Это поможет добиться нужной консистенции.
  • Натирая лук, выжмите из него как можно больше жидкости. Это не даст смеси стать слишком влажной и позволит пончикам держать форму.
  • Убедитесь, что вы купили кукурузные снеки хорошего качества. Вкус покрытия является ключевым для этого рецепта, поэтому выбирайте закуски с умом.
  • Не пропускайте обсыпку мукой: она помогает яйцу лучше прилипнуть, обеспечивая хорошее покрытие крошки.
  • Следите за температурой масла с помощью термометра. Если она будет слишком низкой, пончики станут жирными, а если слишком высокой, то они подгорят, не успев пропечься. 180°C – оптимальный вариант.
  • Не переполняйте фритюрницу. Переполненность может снизить температуру масла и привести к неравномерному приготовлению. Для достижения наилучших результатов работайте партиями.
  • После обжаривания обязательно дайте пончикам отдохнуть пару минут. Это позволит стечь лишнему маслу и даст им возможность стать еще более хрустящими.
  • Подавайте пряные картофельные пончики сразу же, чтобы получить наилучший вкус и хруст. Я люблю подавать их с йогуртом или острым чатни.


DonnaRosa
разводили его водой и смазывали
Еще хороший комок теста лежит в холодильнике. Завтра приготовлю все и намажу чесночной водой. Спасибо за дельный совет.

Маша Иванова
DonnaRosa, а лепёшки по диаметру какие? Размером с сырники?

DonnaRosa
DonnaRosa, а лепёшки по диаметру какие? Размером с сырники?
Мои были сделаны побольше вдвое, но завтра раскатаю на всю маленькую сковородку.

Маша Иванова
DonnaRosa, всё понятно. Просто о таких раньше даже и не слышала, но хочется попробовать. Чувствую, что должно быть вкусно.

Annutka
Да, они делаются довольно крупными.

DonnaRosa
должно быть вкусно
Мне оооочень понравились, горячими.

Пустельга
Очень понравился ваш рецепт, обязательно приготовлю!

DonnaRosa
Очень понравился ваш рецепт, обязательно приготовлю!
Рецепт старый венгерский, на авторство не претендую.
Вкусно, да. Сейчас ем свежий пончик с какао.

Zhannptica
Масло 70 мл в тесто? Или на сковороду?

DonnaRosa
на сковороду
на сковороду

Zhannptica
DonnaRosa,

DonnaRosa
Специально варила картошку и делала пюре, но можно быстро приготовить из остатков картофельного пюре.

ОльгаВит
А дрожжи какие - сухие или свежие?

julia007
Готовые надо натереть чесноком и посыпать солью. Но я не натирала.
А я думала, что их делают плоскими и начинку из мака внутрь заворачивают. Даже на конкурс приготовить хотела, но так и не решилась.

DonnaRosa
А дрожжи какие - сухие или свежие?
свежие


Добавлено Среда, 18.01.2017, 17:27
и начинку из мака
Откуда взялись мысли про мак?

Zhannptica
Я, кстати, тоже про сухие подумала. Надо бы дописать в рецептуре

DonnaRosa
Zhannptica, Дописала.

Fotina
Любимая моя «намазка» для лангошей - довольно жидкая сметана с чесноком, и сверху - тертый сыр

DonnaRosa
Любимая моя «намазка» для лангошей - довольно жидкая сметана с чесноком, и сверху - тертый сыр

Сметана же жирная.

Маша Иванова
DonnaRosa, простите, а в названии рецепта у вас не ошибка? Написано ВЕНГРЕСКИЙ. А то такой рецептик отличный, а с названием непонятно. Наверное, ещё можно исправить? А может это я чего не поняла?

DonnaRosa
Маша Иванова, Sorry. Мне приходится писать каждое слово латиницей, через транслит и copy-paste могла ошибиться. Спасибо за замечание, я исправила.

julia007
Откуда взялись мысли про мак?
Перепутала с локше. Там тоже картофельная лепешка, только с маковой начинкой.
http://www..ru/retsepty/71588-lokshe

toffee
Эх, такой рецепт увидела на ночь глядя!!! Даже не знаю радоваться или печалиться. Сейчас же нельзя их есть...
Пошла варить картошку и ставить тесто. Утром напеку вкусняшек.



Добавлено Пятница, 20.01.2017, 16:27
Приготовила сегодня утром. Но, видимо, маловато положила муки. Надо было положить по максимуму.
У меня получились оладушки. Точь в точь как у моей бабули. Наверное подсознание сыграла злую шутку. Захотелось вкуса детства.
Но все равно очень вкусно!
В выходные приготовлю с более плотным тестом.
Спасибо за рецепт! Никогда не слышала о таких пончиках.

posetitell
Вау, прямо хочется! А сухие дрожжи никак не подойдут? А то хочется, а свежих у меня нет, а на улице -19 и в магаз я ни-ни-ни-ни.

DonnaRosa
А сухие дрожжи никак не подойдут?
Можно, в три раза уменьшить вес.

Сластена
Картошки 4 штучки? В граммах бы



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте