Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
125мл
Дрожжи
23гр (2 ч. л сухих)
Сахар+ ванильный сахар
100гр
Творог
350гр
Яйцо
1
Мука
400гр + сколько возьмет
Масло слив
50гр
Масло раст
50 гр
Способ приготовления
Праздники закончились, осталось много чего неиспользованного и не съеденного. Поглядела я на апельсины и стало мне их так жалко, сок уже не пьется, так они уже тоже не едятся.
Вот решила с ними булочки шанежки сделать. Полезла в холодильник за маслом, а там творог стоит на меня с укором смотрит, вот, пришлось делать творожное тесто.
Обычно я всегда делаю на глазок все, сегодня завесила тщательно.
У меня как всегда лениво, помощница будет работать, то есть хлебопечка. У кого то может комбайн помочь.
Угощайтесь!!

Вот решила с ними булочки шанежки сделать. Полезла в холодильник за маслом, а там творог стоит на меня с укором смотрит, вот, пришлось делать творожное тесто.
Обычно я всегда делаю на глазок все, сегодня завесила тщательно.
У меня как всегда лениво, помощница будет работать, то есть хлебопечка. У кого то может комбайн помочь.
Все закладываем в хлебопечку и включаем программу тесто.
Вначале подогреем молоко, в него кладем дрожжи. Потом сахар, потом творог и яйцо.

Потом муку. Муки я вначале положила 400гр, потом подсыпала, каюсь, не взвесила сколько. Но творог у всех разный, у кого жиже, у кого суше, тут надо смотреть.
Ставим программу тесто, вначале замеса смотрим на муку, если надо, добавим и пойдем спать отдыхать))

Печка пропищала, рапортуя о готовности, выкладываем тесто, у меня было чуток жидковато, пришлось подмешать муки еще.

Разрезаем тесто на кусочки, катаем шарики и выкладываем на противень слегка их расплющивая. Стаканом делаем углубления в тесте.

Апельсины почистить и нарезать или разделить на дольки, дольки порезать. Добавить крахмал.

Мне показалось кисловато и я добавила варенья.

Раскладываем начинку в выдавленные ямки.

Выпекаем минут 20, зависит от духовки.
Угощайтесь!!
