Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Молоко
250 мл
Мука
45 0-500г
Сахар
100 г
Яйцо
1шт.
Сливочное масло
50 г
Дрожжи сухие
5 г
Соль
1 щеп.
Ваниль
Начинка
Творог
150 г
Сахар
50 г
Яичный белок
1 шт.
Ваниль
Заливка
Ряженка
100 г
Яичный желток
1шт
Способ приготовления
В миске перемешать яйцо с солью и сахаром, добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко, ваниль, перемешать.
Всыпать муку и дрожжи и замесить однородное тесто. Муки может понадобиться 450-500г. Тесто должно собраться в шар, но быть слегка липким.
Накрыть тесто пленкой и убрать для подъема на 1,5-2 часа.
Делаем начинку
Творог смешать с сахаром, белком и ванилью.
Подготовить форму для выпечки диаметром 28-30см. Если она разъемная, то обернуть нижнюю часть фольгой, чтобы не вытекала заливка.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждую часть скатать в шарик и дать полежать минут 5-10. Раскатать шарик в овал, половину овала надрезать на полоски. На целую часть выложить ложку начинки и свернуть как рогалик. Выложить заготовки в форму, накрыть ее пленкой и убрать на расстойку на час.
Для заливки смешать ряженку и желток. Залить расстоявшийся пирог заливкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, до румяности.
Примечание
Пирог получается очень вкусным, воздушным и пышным. Благодаря заливке тесто становится невероятно нежным. Заливка также может быть из любого йогурта, из кефира, или очень жидкой сметаны.