Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука
3стак.
Ряженка (кефир)
1 стак.
Растительное масло
4ст. л.
Сахар
2-3ст. л
Дрожжи свежие
20г
Соль
0,5ч. л.
Кардамон
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Начинка
Сахар
100г
Какао
1ч. л.
Корица
1ч. л.
Сливочное масло
50г
Способ приготовления
В миску вылить стакан любой кисломолочки, добавить столовую ложку сахара, дрожжи, размешать и накрыть для активизации дрожжей минут на 20.
В муку добавить сахар, соль, кардамон, ваниль, растительное масло, дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и липкое. Собрать его в шар, накрыть и убрать для расстойки на 1,5-2 часа.
Для начинки смешать сахар с какао и корицей. Масло растопить.
Подошедшее тесто обмять, выложить на смазанную маслом поверхность, собрать в шар и разделить его на 8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным маслом, посыпать сахарной смесью и свернуть два конца к середине. Затем два открытых конца закатать с двух сторон к середине. Выложить на противень швом вниз. Дать расстояться минут 30-40.
Смазать расстоявшиеся булочки молоком или яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов минут 25-30, до румяности.
Примечание
Нежные воздушные булочки к чаю, вкусные и ароматные.