Категория: Выпечка

Ингредиенты
Растительное масло
150 гр
Вода
150 гр
Мука пшеничная
400 гр
Грецкие орехи
150 гр
Сахар
150 гр
Способ приготовления
Все достаточно просто и быстро.
Воду с маслом доведем до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
В это время займемся орехами. Вы можете использовать любые на ваш вкус. Орехи мелко порезать или измельчить блендером. Всыпать сахар. Я добавила ещё в начинку горсть изюма замоченного в коньяке и 1 ч. л корицы.
Масло вылить в мисочку - у меня было еще тепленькое. Всыпать муку, не всю сразу, порциями. Вымесить тесто. Его так приятно было месить, тепленькое. Раскатать тонко и разрезать на не большие прямоугольники. На один конец прямоугольника положить начинку и скатать трубочку. Поставить в разогретую до 220гр. духовку на 25 минут.
Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.
Воду с маслом доведем до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
В это время займемся орехами. Вы можете использовать любые на ваш вкус. Орехи мелко порезать или измельчить блендером. Всыпать сахар. Я добавила ещё в начинку горсть изюма замоченного в коньяке и 1 ч. л корицы.
Масло вылить в мисочку - у меня было еще тепленькое. Всыпать муку, не всю сразу, порциями. Вымесить тесто. Его так приятно было месить, тепленькое. Раскатать тонко и разрезать на не большие прямоугольники. На один конец прямоугольника положить начинку и скатать трубочку. Поставить в разогретую до 220гр. духовку на 25 минут.
Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Из этого количества продуктов у меня вышло 18 ореховых трубочек.
Они получились не приторные, хрустящие, ароматные и очень вкусненькие!
Приятного чаепития!
Рецепт с сайта Поварёнок. ру.
Они получились не приторные, хрустящие, ароматные и очень вкусненькие!
Приятного чаепития!
Рецепт с сайта Поварёнок. ру.