Категория: Выпечка
Кухня: белорусская
Ингредиенты
Мука
240 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л
Соль
0,25 ч. л
Яйцо
1 маленькое
Масло растительное
50 г
Уксус
9% 0,5 ч. л
Вода (у меня обрат от сыра)
50 г
Зелёный лук + любая любимая зелень по пучку, но вообще-то это ни о чём не говорит...
Чеснок, если среди зелени не присутствовал джусай
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Способ приготовления
Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль, перемешать. В отдельной посуде смешать яйцо, масло растительное (я брала душистое жареное кубанское), уксус, воду (или любую другую вкусную жидкость ), коротко взбить до однородности, вылить в муку и замесить тесто. На полчаса отправить его в холодильник, как обычно.
Зелёный лук, а также зелень измельчить, добавить продавленный чеснок (я положила 4 зубка), посолить и поперчить, растереть до мягкости.
Тесто промесить, стол густо посыпать мукой, тесто разделить на сколько угодно частей - ну, не слишком мелко... Раскатать в тонкие круги, выложить на половинку круга начинку, прикрыть, ещё начинку на "прикрытие", свернуть пополам, получится "несколькослойный" треугольник. Теперь их можно смазать желтком и отправить в Принцессу, духовку (200*С) или аэрогриль.
После выпечки автор советует смазать кныши оставшейся начинкой, но у меня её не осталось!
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Ещё, автор говорит, начинка будет вкуснее, если в неё добавить нарезанную кубиками брынзу или варёные яйца.
Зелёный лук, а также зелень измельчить, добавить продавленный чеснок (я положила 4 зубка), посолить и поперчить, растереть до мягкости.
Тесто промесить, стол густо посыпать мукой, тесто разделить на сколько угодно частей - ну, не слишком мелко... Раскатать в тонкие круги, выложить на половинку круга начинку, прикрыть, ещё начинку на "прикрытие", свернуть пополам, получится "несколькослойный" треугольник. Теперь их можно смазать желтком и отправить в Принцессу, духовку (200*С) или аэрогриль.
После выпечки автор советует смазать кныши оставшейся начинкой, но у меня её не осталось!
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Ещё, автор говорит, начинка будет вкуснее, если в неё добавить нарезанную кубиками брынзу или варёные яйца.
Примечание
Рецепт с сайта "Бабушкина кухня", спасибо автору под ником Сергей. Про белорусскую кухню это он и сообщил, а ещё написал: "Блюдо белорусской кухни, готовится с картофелем, творогом, с разнообразными начинками, типа варенье, пассерованый лук со шкварками и другими не менее вкусными начинками. Наши бабушки готовили это блюдо в праздники, такие как Сочельник, Благовещение. Кнышами одаривали колядников, с ними навещали родственников и кумовьев на рождественские праздники, их носили дети своим бабкам-повитухам."
Я только немножко уменьшила количество масла (как обычно) и в начинку добавила джусай. И, как обычно, не претендую на аутентичность (в смысле, простите, если что не так!)
Но вкусно-вкусно-вкусно!!!
Я только немножко уменьшила количество масла (как обычно) и в начинку добавила джусай. И, как обычно, не претендую на аутентичность (в смысле, простите, если что не так!)
Но вкусно-вкусно-вкусно!!!