Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Грудка курицы или индейки варёная
Яйца варёные
Огурцы свежие
Батат печёный
Майонез или майонезный соус домашний
Способ приготовления
Пропорции произвольные.
У меня один крупный батат, 3 яйца, два средних свежих огурчика, грамм 200 ветчины из индейки Инди лайт. Для заправки свой майонезный маложирный соус на основе творога. Всё порезать, посолить и заправить по вкусу.
Мне такой вариант понравился больше традиционного.
Картошку и морковку батат заменяет отлично. Сохраняется и вкус картофеля, и цвет морковки. И ещё один плюс для меня. Нет водянистости, которую иногда даёт морковь.
Прикинула ради интереса.
Углеводов в 100 граммах печёного батата – 17
В печёном картофеле – 20, в печёной моркови – 6, в горошке – 7.
Замена на батат картошки и моркови, и отсутствие горошка, значительно снизили количество углеводов!!!
Кроме того, ГИ (гликимический индекс) печёного батата 55 единиц, картофеля 73-85, моркови – 85. Как говорится – почувствуйте разницу.
А если хотите ещё и жирность снизить, предлагаю использовать майонезный соус. (Смотреть ниже)
У меня один крупный батат, 3 яйца, два средних свежих огурчика, грамм 200 ветчины из индейки Инди лайт. Для заправки свой майонезный маложирный соус на основе творога. Всё порезать, посолить и заправить по вкусу.
Мне такой вариант понравился больше традиционного.
Картошку и морковку батат заменяет отлично. Сохраняется и вкус картофеля, и цвет морковки. И ещё один плюс для меня. Нет водянистости, которую иногда даёт морковь.
Прикинула ради интереса.
Углеводов в 100 граммах печёного батата – 17
В печёном картофеле – 20, в печёной моркови – 6, в горошке – 7.
Замена на батат картошки и моркови, и отсутствие горошка, значительно снизили количество углеводов!!!
Кроме того, ГИ (гликимический индекс) печёного батата 55 единиц, картофеля 73-85, моркови – 85. Как говорится – почувствуйте разницу.
А если хотите ещё и жирность снизить, предлагаю использовать майонезный соус. (Смотреть ниже)
Порций: по желанию