Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Творог обезжиренный мягкий
250 грамм
Сырые желтки яиц с-1
2 штуки
Растительное масло без запаха
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Соль щепотка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Стевия /стевиозид/ребаудиозид на кончике ножа
Способ приготовления
Желтки посолить, добавить горчицу и начать взбивать миксером.
Постепенно добавлять творог, всё время взбивая. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло и лимонный сок.
Корректируем соль. Мне показалось чуть кисловато, добавила капельку стевиозида.
Всё. " Майонезный " соус готов.
Можно использовать для салатов или вместо сметаны.
Постепенно добавлять творог, всё время взбивая. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло и лимонный сок.
Корректируем соль. Мне показалось чуть кисловато, добавила капельку стевиозида.
Всё. " Майонезный " соус готов.
Можно использовать для салатов или вместо сметаны.
Программа: миксер или венчик
Время приготовления: 15 мин.
Порций: почти 300 грамм
Примечание
У меня миксер чересчур шустрый . Поэтому взбивала обычным венчиком, всё получилось отлично.
Мне понравился намного больше соуса - 1
По нежнее, погуще и калорий поменьше
Соус - 1
Творожный "майонезный" соус (Подмосквичка)
Мне понравился намного больше соуса - 1
По нежнее, погуще и калорий поменьше
Соус - 1
Творожный "майонезный" соус (Подмосквичка)