Ингредиенты | |
Большой пучок крупного салата | |
Зеленый лук | 2 пучка (7-8 перышек) |
Орехи | |
Для соуса: | |
Раст. масло | 3/4 ст. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Абрикосовый джем (без кусочков) | 2 ст. л. |
Соль | пару щепоток |
Черный перец | щепотка |
Способ приготовления
- Все в блендере перемешать (джем подогреть) и в холодильник на ночь
- На сковородке слегка промасленной пожарить 100 г кунжута, 100 г ядрышек семечек, 100 кешью, в конце 100 г изюма. Остудить.
- промытый и просушенный салат и 2 пучка зеленого лука (7-8 перышек) порезать смешать так-
- часть салата, часть лука, часть семечек и полить частью соуса (перемешать перед заливкой) так слой за слоем до конца. Двумя ложками осторожно все перемешать незадолго до употребления.