Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Помидоры
Огурцы
Лук сладкий
Каперсы крупные
Творог домашний
Чеснок
Соль, перец
Зелень
Сухие специи для салатов
Соус бальзамический
Растительное масло
Семена кунжута и льна
Способ приготовления
Скорее это даже не столько салат, сколько форма подачи. Вариант хорош когда хочется как-то разнообразить привычный ежедневный салат или когда надо накормить домашних полезным творогом (а они упорно крутят носом).
Итак, режем средними кольцами огурцы, помидоры дольками, лук тонкими полукольцами, каперсы раскладываем хаотично на тарелке или блюде. Посолить, поперчить, посыпать травами (свежими и сушеными специями для салата).
Сверху сбрызнуть любым растительным маслом (мне нравится из виноградных косточек). Добавить капли бальзамического соуса.
Творог (не кислый, лучше домашний) пробить блендером с укропом, петрушкой, чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Скатать шарики с грецкий орех. Обвалять в поджаренных семенах льна и кунжута.
Разложить шарики поверх овощей.
Вот и все. Смотриться симпатично и съедается моментально. Особенно быстро уничтожаются именно шарики.
Не претендую на большую оригинальность или особую изысканность, но салат получается миленький. Не стыдно подать даже гостям.
Попробуйте! Буду рада если вам понравится
Итак, режем средними кольцами огурцы, помидоры дольками, лук тонкими полукольцами, каперсы раскладываем хаотично на тарелке или блюде. Посолить, поперчить, посыпать травами (свежими и сушеными специями для салата).
Сверху сбрызнуть любым растительным маслом (мне нравится из виноградных косточек). Добавить капли бальзамического соуса.
Творог (не кислый, лучше домашний) пробить блендером с укропом, петрушкой, чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Скатать шарики с грецкий орех. Обвалять в поджаренных семенах льна и кунжута.
Разложить шарики поверх овощей.
Вот и все. Смотриться симпатично и съедается моментально. Особенно быстро уничтожаются именно шарики.
Не претендую на большую оригинальность или особую изысканность, но салат получается миленький. Не стыдно подать даже гостям.
Попробуйте! Буду рада если вам понравится