Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Капуста
400 г
Морковь
150 г
Укроп, петрушка, зеленый лук
по вкусу
Заправка
Сметана
150 г
Майонез
2 ст. ложки
Мед или сахар
2 ст. ложки
Яблочный уксус или лимонный сок (свежевыжатый)
60 мл
Соль, перец
Способ приготовления
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать.
Отдельно взбить все ингредиенты заправки. Капусту смешать с зеленью, перемешать. Полить заправкой. В салат можно добавить пару отварных яиц и свежий зеленый горошек.
Отдельно взбить все ингредиенты заправки. Капусту смешать с зеленью, перемешать. Полить заправкой. В салат можно добавить пару отварных яиц и свежий зеленый горошек.
Примечание
салат всем известный автор Ayn
Капустный салат Coleslaw (от Датского koolsla - "холодная капуста")- классический американский салат, хотя капустный салат встречается и в кухне других стран. Вариантов этого салата столько же сколько и поваров, готовящих его.
Салат показался мне излишне сладким, меда, на мой вкус, многовато. Возможно, гречишный мед был бы лучше, но он у меня закончился. Бабка на базаре продавала цветочный мед. Им и обошлась. Уксус добавила моденский, яблочный не люблю, и в меньшем количестве. И уж совсем от себя - пару долек чеснока мелко нарезала
Капустный салат Coleslaw (от Датского koolsla - "холодная капуста")- классический американский салат, хотя капустный салат встречается и в кухне других стран. Вариантов этого салата столько же сколько и поваров, готовящих его.
Салат показался мне излишне сладким, меда, на мой вкус, многовато. Возможно, гречишный мед был бы лучше, но он у меня закончился. Бабка на базаре продавала цветочный мед. Им и обошлась. Уксус добавила моденский, яблочный не люблю, и в меньшем количестве. И уж совсем от себя - пару долек чеснока мелко нарезала