Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Кислица красная
200 г
Огурец свежий
2 шт.
Лук зелёный пучок
Укроп
4 веточки
Сметана
2-3 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Вымытые листья кислицы нарезать, смешать с мелко нарезанным огурцом, зелёным луком и укропом, приправить солью и перцем и подавать со сметаной и сухариками. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Порций: 2 порции
Примечание
О пользе замечательной травы кислицы написано тут. Оздоравливайтесь, получая удовольствие от лёгкой, простой и вкусной еды !
Кислица - пищевое дикорастущее многолетнее травянистое растение высотой 8—15 см с тройчатыми листьями с сердцевидными пластинками и белыми, реже розовыми, цветками. Растёт преимущественно в тенистых хвойных лесах, образует большие заросли. Вегетирует с апреля. Нежная, приятно-кислая на вкус зелень содержит витамины С и каротин, её используют в качестве приправы для блюд из яиц, салатов, винегретов, супов, щей, для приготовления пюре и соусов; едят её также с сыром.
Сушёная кислица — хорошая приправа для супов и щей. Настой из зелени стеблей с листьями употребляется как витаминный чай, хорошо утоляющий жажду. Зелень кислицы заготавливают с весны до осени. Как витаминное растение кислицу можно выращивать в ящиках или цветочных горшках в комнатных условиях (пересаживать в ящики и горшки ранней весной, в начале вегетации, или поздней осенью, до замерзания почвы).
Кислица - пищевое дикорастущее многолетнее травянистое растение высотой 8—15 см с тройчатыми листьями с сердцевидными пластинками и белыми, реже розовыми, цветками. Растёт преимущественно в тенистых хвойных лесах, образует большие заросли. Вегетирует с апреля. Нежная, приятно-кислая на вкус зелень содержит витамины С и каротин, её используют в качестве приправы для блюд из яиц, салатов, винегретов, супов, щей, для приготовления пюре и соусов; едят её также с сыром.
Сушёная кислица — хорошая приправа для супов и щей. Настой из зелени стеблей с листьями употребляется как витаминный чай, хорошо утоляющий жажду. Зелень кислицы заготавливают с весны до осени. Как витаминное растение кислицу можно выращивать в ящиках или цветочных горшках в комнатных условиях (пересаживать в ящики и горшки ранней весной, в начале вегетации, или поздней осенью, до замерзания почвы).