Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Капуста белокачанная (нашинковать)
Семечки подсолнуха слегка поджаренные
Соевый соус
4ст. л.
Оливковое масло
1/4 стакана
Сахар
1/2 стакана
Уксус
1/2 стакана
Способ приготовления
Рецепт довольно простой, но вкуснющий.
История такова, что первый раз довелось попробовать салат с кедровыми орешками. Было вкусно, но стоимость этих орешков отодвинула меня от приготовления салата. Но сделать все равно хотелось. И вот решила попробовать с семечками подсолнуха. Оказалось ооооочень классно, с характерным вкусом семечек, а пикантная заливка делает этот салат неимоверно вкусным. Для разнообразия можно добавить кунжут (пробовала даже с арахисом, но не то).
Все составляющие перемешать. Залить капусту соусом и добавить семечки. Дать немного постоять и наслаждаться.
Мои наблюдения по заливке: по рецепту заливки получается очень много. Если брать небольшое количество капусты, то заливки меньше делать. Уксуса я добавляю намного меньше, в общем им я уже регулирую вкус.
История такова, что первый раз довелось попробовать салат с кедровыми орешками. Было вкусно, но стоимость этих орешков отодвинула меня от приготовления салата. Но сделать все равно хотелось. И вот решила попробовать с семечками подсолнуха. Оказалось ооооочень классно, с характерным вкусом семечек, а пикантная заливка делает этот салат неимоверно вкусным. Для разнообразия можно добавить кунжут (пробовала даже с арахисом, но не то).
Все составляющие перемешать. Залить капусту соусом и добавить семечки. Дать немного постоять и наслаждаться.
Мои наблюдения по заливке: по рецепту заливки получается очень много. Если брать небольшое количество капусты, то заливки меньше делать. Уксуса я добавляю намного меньше, в общем им я уже регулирую вкус.