Перец сладкий в маринаде
3 большущих сладких паприки (лучше импортной)
1 маленькая луковица
1 столовая ложка уксуса
1 маленький зубочек чеснока
1 кофейная ложечка сахара
2 столовые ложки оливкового (любого растительного) масла
соль по вкусу
Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, срезом вниз. Запекать в духовке под грилем, пока кожица не сморщится и не начнёт слегка подгорать.
Пока перец запекается, лук нашинковать тоненько полукольцами, чеснок нарезать тонюсенькими пластинками, сложить в мисочку, добавить уксус, сахар, масло, соль, перемешать.
С готового перца снять кожицу, нарезать произвольно кусочками и смешать с маринадом, накрыть. Поставить в холодильник на несколько часов.
Запах такой, что слюнки глотать не успеваешь!

3 большущих сладких паприки (лучше импортной)
1 маленькая луковица
1 столовая ложка уксуса
1 маленький зубочек чеснока
1 кофейная ложечка сахара
2 столовые ложки оливкового (любого растительного) масла
соль по вкусу
Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, срезом вниз. Запекать в духовке под грилем, пока кожица не сморщится и не начнёт слегка подгорать.
Пока перец запекается, лук нашинковать тоненько полукольцами, чеснок нарезать тонюсенькими пластинками, сложить в мисочку, добавить уксус, сахар, масло, соль, перемешать.
С готового перца снять кожицу, нарезать произвольно кусочками и смешать с маринадом, накрыть. Поставить в холодильник на несколько часов.
Запах такой, что слюнки глотать не успеваешь!
