Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Перец болгарский
12шт
Лук
3шт
Морковь
3шт
Помидор
2шт
Сыр мягкий
150г
Булгур
1 стак.
Укроп, соль, перец
по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Заранее сварить булгур в 2 стаканах воды до готовности и полного испарения воды.
Перец очистить от хвостиков и семян.
Для начинки пожарить на растительном масле 2 мелкорезанные луковицы и 2 морковки, натертых на терке. Снять с огня.
Добавить булгур, нарезанные мелким кубиком помидор и сыр, рубленный укроп. Посолить и поперчить во вкусу. Хорошо перемешать и начинить перцы.
Сделать зажарку из лука, моркови и помидора. Уложить на нее перцы, залить кипятком, посолить по вкусу и потушить под крышкой около часа.
Подавать со сметаной.
Примечание
Очень вкусный вегетарианский фаршированный перец, с овощами, сыром и булгуром. Если в фарш не добавлять сыр, то получится постный или веганский вариант блюда. Вместо булгура можно взять рис или гречку.