Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Перец болгарский сладкий
4 шт
Лук репчатый
4 шт
Помидоры крупные зрелые/перезрелые
4 шт
Яйца
4 шт
Соль
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Лук и перец нарезать соломкой. Помидоры - как получиться. Все зависит от степени зрелости)
В сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, припустить до прозрачности, затем выложить перец, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, практически до готовности перца. Затем добавить помидоры и под крышкой тушить минут десять. Посолить. Вилкой взбить яйца, посолить, вылить на тушенные овощи, перемешать и тушить еще минуты две, до готовности яиц.
Я люблю это блюдо с овощным соком, поэтому стараюсь не передерживать на огне. Можно увечить количество яиц и получить в результате большой омлет с овощами. Это кому, как нравится. Можно не доводить овощи до пюреобразного состояния, а сделать все значительно быстрее и без крышки. Количество овощей и соотношение овощи/яйца величина не постоянная)
Едим холодным, горячим, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Очень летняя еда. Зимний перец здесь не катит)
В сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, припустить до прозрачности, затем выложить перец, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, практически до готовности перца. Затем добавить помидоры и под крышкой тушить минут десять. Посолить. Вилкой взбить яйца, посолить, вылить на тушенные овощи, перемешать и тушить еще минуты две, до готовности яиц.
Я люблю это блюдо с овощным соком, поэтому стараюсь не передерживать на огне. Можно увечить количество яиц и получить в результате большой омлет с овощами. Это кому, как нравится. Можно не доводить овощи до пюреобразного состояния, а сделать все значительно быстрее и без крышки. Количество овощей и соотношение овощи/яйца величина не постоянная)
Едим холодным, горячим, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Очень летняя еда. Зимний перец здесь не катит)