Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачок сорта «Мячик»
3 шт.
Рис длиннозерный
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мякоть курицы
200 г
Сыр твердый
100 г
Мята
4 веточки
Семечки тыквенные
50 г
Сметана
2 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Воду слить.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Мякоть курицы мелко нарезать.
На разогретом масле обжарить лук и морковь до мягкости.
Добавить курицу, обжаривать 5 минут до изменения цвета.
Семечки, сыр, листья мяты измельчить блендером.
У кабачка срезать «крышку», выбрать ложкой семечки (выбросить) и мякоть, оставляя стенки. толщиной 5мм. Мякоть мелко нарезать.
Смешать обжаренный лук с мокровкой и курицей, с рисом, мякотью кабачка, орехово-сырной массой и сметаной. Приправить по вкусу, пеермешать.
Выложить подготовленную массу в кабачки, накрыть «крышками». Каждый «Мячик» завернуть в фольгу.
Выложить подготовленные кабачки на противень и запекать в разогретой до 220С духовке около 40 минут.
[[[ Перед подачей фольгу снять.
Посадила моя мама для пробы интересный сорт кабачка - «Мячик». Выросло вот такое чудо.

Правда, опылилось соседними цукини и приняло их цвет.)) На пачке с семенами цвет другой.
