Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Кабачок
500-700 г
Курица (вареная или запеченная)
500-600 г
Лук репчатый
2 шт
Топинамбур
5-6 шт
Помидоры черри
5-6 шт
Соус любой
2-3 ст л
Яйцо
1 шт
Сыр
30-50 г
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1-2 ст л
Способ приготовления
Кабачок нарезать тонкими полосками вдоль, лук четверть кольцами
Обжарить кабачок с двух сторон. В другой сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета
Топинамбур помыть, почистить и натереть на крупной терке
Добавить натертый топинамбур к обжаренному луку и потушить 5-10 минут. Посолить, поперчить
За это время измельчить готовую курицу
В порционные формы уложить серединками обжаренные полоски кабачка так, чтобы они свисали со всех сторон формочки
На кабачок уложить тушенный топинамбур с луком, сверху выложить кусочки курицы
Курицу смазать любым соусом на ваш вкус (у меня соус от моей любимой подруги из Ачинска, очень вкусный!), выложить помидоры, порезанные кружочками, немного посолить
Завернуть кабачки на запеканку и уплотнить руками
Взбить яйцо до пышной пены и добавить потертый на мелкой терке сыр. Перемешать
Полить запеканку взбитым яйцом с сыром и поставить формы с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов
Запекать около 30 минут до зарумянивания сыра
Немного охладить и подавать
Приятного аппетита!
Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Очень удачная получилась запеканка! Утилизация оставшейся курицы