Категория: Мясные блюда
Кухня: арабская

Ингредиенты
Куриное филе
700 г
Лук большой
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка пуч.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Яйцо куриное
5 шт.
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Сыр твердый или плавленый
150 г
Способ приготовления
Филе помыть.
Лук мелко нарезать. Чеснок натереть. Петрушку порезать крупно.
В сотейник налить 1-2 столовые ложки масла. Положить филе. Сверху выложить лук с чесноком и петрушкой. Посолить, поперчить. Добавить немного воды.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса. Мясо должно хорошо делиться на волокна. Лук и чеснок должны превратиться в кашицу.
Филе вынуть, бульон не выливать. Дать филе немного остыть и разобрать его на волокна. Форму для запекания смазать маслом и выложить ровным слоем волокна филе.
Яйца разболтать.
Влить бульон, который образовался при приготовлении филе.
Размешать. Если нужно, то посолить и поперчить.
Вылить смесь в форму с мясом.
Сверху выложить натертый сыр или порезанный плавленный сыр. У меня оба вида сыра.
Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт увидела на сайте "Поваренок".
Очень вкусная, сочная запеканка. Вкусно с салатом и сметаной. Рекомендую!
Очень вкусная, сочная запеканка. Вкусно с салатом и сметаной. Рекомендую!