Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Макароны
2 гр. стакана с горкой
Для прослойки:
Куриная грудка
1 шт.
Грибы
200 гр.
Лук
1 шт.
Сливки (жирность не имеет значения)
70 гр.
Соль, перец
по вкусу
Раст. масло
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
крем бешамель:
Молоко
500 мл.
Сливочное масло
40гр.
Яйца
3 шт.
Тёртый сыр
80 гр.
Соь, перец
по вкусу
Способ приготовления
Начинка:
На сковороде обжарить лук, мелко нарезанную куриную грудку, грибы. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. После обжаривания добавить сливки и тушить на медленном огне, до полного выпаривания сливок.
--
Смазываем дно чаши сливочным маслом. Высыпаем первый стакан сухих макарон (макароны используются в сухом виде). Посыпаем половиной количества (60 гр.) сыра.
Сверху выстелить прослойку. Равномерно уложить её на поверхности макарон.
Высыпать равномерно второй стакан макарон и посыпать оставшимся (60 гр.) сыром.
крем бешамель:
В глубоком сотейнике хорошо нагреть масло и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячее молоко мешая венчиком и заварить, готовность крема - появление булькающих пузырьков, снять с огня и слегка остудить.
вмешать по одному яйца, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и сыр (80 гр.) хорошо перемешать и вылить по всей поверхности запеканки.



Приятного аппетита.
На сковороде обжарить лук, мелко нарезанную куриную грудку, грибы. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. После обжаривания добавить сливки и тушить на медленном огне, до полного выпаривания сливок.
--
Смазываем дно чаши сливочным маслом. Высыпаем первый стакан сухих макарон (макароны используются в сухом виде). Посыпаем половиной количества (60 гр.) сыра.
Сверху выстелить прослойку. Равномерно уложить её на поверхности макарон.
Высыпать равномерно второй стакан макарон и посыпать оставшимся (60 гр.) сыром.
крем бешамель:
В глубоком сотейнике хорошо нагреть масло и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячее молоко мешая венчиком и заварить, готовность крема - появление булькающих пузырьков, снять с огня и слегка остудить.
вмешать по одному яйца, посолить и поперчить, добавить мускатный орех и сыр (80 гр.) хорошо перемешать и вылить по всей поверхности запеканки.
Приятного аппетита.
Программа: плов
Порций: Блюдо рассчитано на 5-6 чел.
Примечание
! Для равномерного распределения крема, до выпекания, я пальцем сделал несколько "проколов" до дна чаши.
! Готовую запеканку необходимо остудить (дать отстояться как свеже-испеченному хлебу)
! Если есть сомнения по поводу количества заливки. Жидкость должна перекрывать макароны на толщину пальца.
! Готовую запеканку необходимо остудить (дать отстояться как свеже-испеченному хлебу)
! Если есть сомнения по поводу количества заливки. Жидкость должна перекрывать макароны на толщину пальца.
- ----