Категория: Выпечка

Ингредиенты
Грибы
400 г
Яйца
2 шт.
Хлеб белый
4 ломтика
Молоко
200 г
Зелень пучок
Чеснок
1 зубч.
Морковь
1 шт.
Лук репч.
1 шт.
Масло для жарки
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Назвать это блюдо можно как угодно: запеканка, или грибной кекс, или грибной пирог, или грибной хлеб - но при нынешнем изобилии грибов и учитывая простоту изготовления, оно актуально, как бы ни было названо.
Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем на масле с нарезанным луком. Хлеб разламываем и заливаем молоком.

К луку и моркови добавляем нарезанные грибы (у меня подосиновики, но это не существенно), обжариваем.

В размоченный в молоке хлеб добавляем яйца, нарезанную зелень, измельчённый чеснок, соль и перец:

Смесь хорошо перемешать, добавить обжаренные грибы, снова перемешать и выложить в подготовленную форму:

Запекаем при температуре ~200о около 40 минут, достаём симпатичный весёленький пирог

и поедаем в горячем или холодном виде, желательно - со сметаной .

Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем на масле с нарезанным луком. Хлеб разламываем и заливаем молоком.

К луку и моркови добавляем нарезанные грибы (у меня подосиновики, но это не существенно), обжариваем.

В размоченный в молоке хлеб добавляем яйца, нарезанную зелень, измельчённый чеснок, соль и перец:

Смесь хорошо перемешать, добавить обжаренные грибы, снова перемешать и выложить в подготовленную форму:

Запекаем при температуре ~200о около 40 минут, достаём симпатичный весёленький пирог

и поедаем в горячем или холодном виде, желательно - со сметаной .
