Трубочки творожные с сыром и ветчиной
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Тесто: | |
250 гр муки+ 1 чайн. ложка разрыхлителя с горкой = | перемешать |
125 гр творога (жирность не имеет значения) | |
50 мл растительного масла | |
65 мл молока ( 50 мл+ 1 стол ложка) | |
0,5 чайн. ложки соли | |
1 яйцо (в тесто только белок, желток для смазки) | |
Карри, куркума- по желанию | |
Начинка: | |
125 гр ветчины или бекона | |
150 гр твёрдого сыра | |
Для смазки: | |
1 желток | |
1 стол. ложка молока | |
Для посыпки (по желанию): | |
Кунжут, крупно молотый перец, приправки |
Способ приготовления
Из указанных продуктов замесить тесто. Месить быстро, иначе тесто получится липким.
Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, ветчину или бекон нарезать кубиками.
Из теста раскатать колбаску, разрезать на 10 частей. Каждую часть раскатать в продолговатый овал, сверху уложить начинку, отступив 1 см от края.
Свернуть трубочки, уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым с молоком желтком, посыпать кунжутом, перцем, приправками. Выпекать в предварительно разогретой до Т 180° (конвекция 160° ) духовке примерно 25 минут.
Очень вкусно! Замечательное, прекрасное в работе тесто для печёных пирожков, рогаликов.
Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, ветчину или бекон нарезать кубиками.
Из теста раскатать колбаску, разрезать на 10 частей. Каждую часть раскатать в продолговатый овал, сверху уложить начинку, отступив 1 см от края.
Свернуть трубочки, уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым с молоком желтком, посыпать кунжутом, перцем, приправками. Выпекать в предварительно разогретой до Т 180° (конвекция 160° ) духовке примерно 25 минут.
Очень вкусно! Замечательное, прекрасное в работе тесто для печёных пирожков, рогаликов.