Ssylka

Пирог из творожного теста с овощами

Ингредиенты:

Тесто:
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль 0,5 чайн. ложки
Творог (жирность не имеет значения) 125 гр
Молоко 75 мл
Масло растительное 50 мл
Сметана жирная для смазки теста 100 гр
Начинка:
Баклажан 1 штука
Помидор 2 штуки
Сыр фета или брынза 60 гр
Бекон 125 гр
Лук зелёный 2-3 пера
Петрушка свежая

Способ приготовления

  • Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. 2/3 теста распределить смазанными растительным маслом руками по дну формы, выложенной бумагой для выпечки. Оставшееся тесто раскатать колбаской и сделать бортики.
  • Тесто смазать жирной сметаной.
  • Противень выложить бумагой для выпечки. Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см. С помидоров снять кожицу, нарезать кольцами толщиной 1 см. Овощи выложить на противень (сладкий перец положить целиком) и запечь в духовке до румяного цвета (ориентироваться по баклажанам). Овощи не солить!
  • Сладкий перец горячим положить в полиэтиленовый пакет минут на 10, а затем удалить семена и кожицу. Перец порезать на кусочки как попало.
  • Овощи выложить на сметану, поперчить, посыпать любимой приправой, сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком, мелко нарезанной петрушкой, мелко нарезанными сыром и беконом. Сделать сеточку из майонеза и выпекать при t 200° примерно 25-30 минут.
  • Пирог вкусно есть тёплым.
  • З. Ы. Я сделала тесто утром, завернула в пищевую плёнку и положила в холодильник. Пекла пирог вечером. Так что так тоже можно.

Похожие темы


Merri
Стеллочка, интересное тесто, спасибо!



Интересное в разделе «Пироги»

Новое на сайте