Ингредиенты:
Тесто: | |
Мука | 200 гр |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Соль | 0,5 чайн. ложки |
Творог (жирность не имеет значения) | 125 гр |
Молоко | 75 мл |
Масло растительное | 50 мл |
Сметана жирная для смазки теста | 100 гр |
Начинка: | |
Баклажан | 1 штука |
Помидор | 2 штуки |
Сыр фета или брынза | 60 гр |
Бекон | 125 гр |
Лук зелёный | 2-3 пера |
Петрушка свежая |
Способ приготовления
- Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. 2/3 теста распределить смазанными растительным маслом руками по дну формы, выложенной бумагой для выпечки. Оставшееся тесто раскатать колбаской и сделать бортики.
- Тесто смазать жирной сметаной.
- Противень выложить бумагой для выпечки. Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см. С помидоров снять кожицу, нарезать кольцами толщиной 1 см. Овощи выложить на противень (сладкий перец положить целиком) и запечь в духовке до румяного цвета (ориентироваться по баклажанам). Овощи не солить!
- Сладкий перец горячим положить в полиэтиленовый пакет минут на 10, а затем удалить семена и кожицу. Перец порезать на кусочки как попало.
- Овощи выложить на сметану, поперчить, посыпать любимой приправой, сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком, мелко нарезанной петрушкой, мелко нарезанными сыром и беконом. Сделать сеточку из майонеза и выпекать при t 200° примерно 25-30 минут.
- Пирог вкусно есть тёплым.
- З. Ы. Я сделала тесто утром, завернула в пищевую плёнку и положила в холодильник. Пекла пирог вечером. Так что так тоже можно.