Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйца перепелиные
10-12 шт. (или 2 куриных)
Лук репчатый кусочек
Сыр фета
1-2 куска небольших
Сыр моцарелла
4 шарика маленьких
Помидоры черри свежие
2-3 шт.
Перец сладкий свежий или замороженный
2-4 полоски
Перец горький «бэби» маринованный
1 шт.
Зелень свежая
1-2 щепотки по вкусу
Шалфей листья
2 шт.
Соль шалфейно-луковая
1-2 щепотки по вкусу
Масло сливочное (топленое, растительное) для смазывания формы
Способ приготовления
Форма керамическая объемом «под нож» вмещает 350 мл. Полезный объем для закладки продуктов 250 мл. или ¾ высоты формы. Форма должна быть достаточной по высоте, чтобы не соприкасаться с тенами, то есть около 3 см.
Яйца перепелиные разбить в отдельную миску.

Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами и замариновать. Маринад состоит из щепотки шалфейно-луковой соли, 1 ч. л. белого винного уксуса. Соединить ингредиенты, перемешать и дать постоять несколько минут. При таком способе лук будет намного вкуснее, и уйдет острота репчатого лука.

Дно и стенки формы смазать слегка любым маслом, я использовала топленое масло.

На дно формы выложить перец сладкий кусочками-полосками, и слегка отжатый маринованный репчатый лук.. У меня перец сладкий прямо из морозилки, и положила его в форму не размораживая.

Вторым ярусом положила помидоры черри разрезанные пополам, перец острый маринованный кусочками, сыр фета маринованный кусочками, листики шалфея из маринада феты, пару щепоток свежей зелени.

Сверху залила подготовленными перепелиными яйцами, и разорвала кусочками сыр моцареллу.
Слегка раздвинула массу вилкой, чтобы яйца равномерно разошлись по форме и продуктам.

Солить смесь не нужно, поскольку в ней достаточно всего соленого, сыр фета, лук маринованный.
Предварительно прогрела гриль, примерно 5-6 минут.
Поставила форму на решетку гриля, закрыла крышку. Запекание началось достаточно быстро, и через какое-то время моя запеканка бурлила и шипела от удовольствия, на поверхности появилась красивая корочка.
Пока масса в форме жидкая, трудно понять готовность запеканки. Запеканка была готова примерно через 7-10 минут.

Готовую запеканку вынуть из гриля, поставить на стол, дать немного остыть, примерно пару минут. За это время запеканка немного остынет и схватится в однородную массу, которую можно уже брать вилкой.




К запеканке подала витаминный салат из овощей. В него добавила остатки маринованного репчатого лука и немного растительного масла.

И вот то, что осталось от запеканки)))) Шикарное зрелище для глаз хозяйки)))

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовка:Яйца перепелиные разбить в отдельную миску.
Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами и замариновать. Маринад состоит из щепотки шалфейно-луковой соли, 1 ч. л. белого винного уксуса. Соединить ингредиенты, перемешать и дать постоять несколько минут. При таком способе лук будет намного вкуснее, и уйдет острота репчатого лука.
Дно и стенки формы смазать слегка любым маслом, я использовала топленое масло.
На дно формы выложить перец сладкий кусочками-полосками, и слегка отжатый маринованный репчатый лук.. У меня перец сладкий прямо из морозилки, и положила его в форму не размораживая.
Вторым ярусом положила помидоры черри разрезанные пополам, перец острый маринованный кусочками, сыр фета маринованный кусочками, листики шалфея из маринада феты, пару щепоток свежей зелени.
Сверху залила подготовленными перепелиными яйцами, и разорвала кусочками сыр моцареллу.
Слегка раздвинула массу вилкой, чтобы яйца равномерно разошлись по форме и продуктам.
Солить смесь не нужно, поскольку в ней достаточно всего соленого, сыр фета, лук маринованный.
Предварительно прогрела гриль, примерно 5-6 минут.
Поставила форму на решетку гриля, закрыла крышку. Запекание началось достаточно быстро, и через какое-то время моя запеканка бурлила и шипела от удовольствия, на поверхности появилась красивая корочка.
Пока масса в форме жидкая, трудно понять готовность запеканки. Запеканка была готова примерно через 7-10 минут.
Готовую запеканку вынуть из гриля, поставить на стол, дать немного остыть, примерно пару минут. За это время запеканка немного остынет и схватится в однородную массу, которую можно уже брать вилкой.
К запеканке подала витаминный салат из овощей. В него добавила остатки маринованного репчатого лука и немного растительного масла.
И вот то, что осталось от запеканки)))) Шикарное зрелище для глаз хозяйки)))
Программа: ручками + гриль купольный
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1-2 порции
Примечание
Приятного аппетита всем!
Шикарный завтрак получился! Сочный, нежный, вкусный!
И что я об этом раньше не додумалась, ведь уже много раз готовила? Спасибо Марине, напомнила своим рецептом Моцарелла и фета, запеченные с яйцами и овощами по - болгарски
Используемые в рецепте домашние заготовки:
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
Шикарный завтрак получился! Сочный, нежный, вкусный!
И что я об этом раньше не додумалась, ведь уже много раз готовила? Спасибо Марине, напомнила своим рецептом Моцарелла и фета, запеченные с яйцами и овощами по - болгарски
Используемые в рецепте домашние заготовки:
![]() | Салат витаминный из белокочанной капусты с черешками брокколи и овощами (Рома) |
![]() | Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989 (Рома) |
![]() | Перец сладкий для морозилки (Рома) |
![]() | Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами (Рома) |
![]() | Кулинарная соль шалфейно-луковая (Рома) |
![]() | Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой (Рома) |
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B