Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйца перепелиные упаковка
20 штук
Сметана
15-20% жирности 1 ст. л. с верхом
Масло топленое (сливочное, растительное)
1-2 ч. л.
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Дома лежит упаковка перепелиных яиц. И каждый раз представляю, каким образом разбить их плотную скорлупу, и не испачкаться, не вылить их содержимое мимо.
Включила радио на кухне, приготовилась скрасить эмоции, принесла упаковку яиц...начали что ли пачкаться и мучиться))
И тут я вспомнила, что у меня же есть спец ножницы для разрезания скорлупы перепелиных яиц!!! Всего два шага нужно сделать до ящика шкафа!!! Очиститель яичной скорлупы + ножницы для вскрытия перепелиных яиц
Ой, какая прелесть, эти малюсенькие ножницы!!! Времени хватило меньше пяти минут, чтобы вылить содержимое 20 яиц в стакан!!! Делов-то! )))


Добавить в миску сметану, ароматную соль с травами-специями. Разбить массу вилкой до однородности. Но взбивать яичную массу не следует, не разрывать яичные нити.

Разогреть в маленьком ковшике масло до горячего. Вылить в него яичную смесь и добавить отложенные ранее целые яйца. Ждем, когда масса начнет схватываться в омлет.

Слегка помогаем омлету, вилкой слегка отделяем края омлета, и слегка протыкаем «дно» омлета, чтобы жидкость уходила вниз и пропекалась.
Омлет готовится быстро, несколько минут.
Готовый омлет переворачиваем на тарелку. На гарнир достаточно свежих овощей, и ложечку растительного масла сверху.



Включила радио на кухне, приготовилась скрасить эмоции, принесла упаковку яиц...начали что ли пачкаться и мучиться))
И тут я вспомнила, что у меня же есть спец ножницы для разрезания скорлупы перепелиных яиц!!! Всего два шага нужно сделать до ящика шкафа!!! Очиститель яичной скорлупы + ножницы для вскрытия перепелиных яиц
Ой, какая прелесть, эти малюсенькие ножницы!!! Времени хватило меньше пяти минут, чтобы вылить содержимое 20 яиц в стакан!!! Делов-то! )))
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перелить яйца в миску, отделить от общей массы 5-7 яиц.Добавить в миску сметану, ароматную соль с травами-специями. Разбить массу вилкой до однородности. Но взбивать яичную массу не следует, не разрывать яичные нити.
Разогреть в маленьком ковшике масло до горячего. Вылить в него яичную смесь и добавить отложенные ранее целые яйца. Ждем, когда масса начнет схватываться в омлет.
Слегка помогаем омлету, вилкой слегка отделяем края омлета, и слегка протыкаем «дно» омлета, чтобы жидкость уходила вниз и пропекалась.
Омлет готовится быстро, несколько минут.
Готовый омлет переворачиваем на тарелку. На гарнир достаточно свежих овощей, и ложечку растительного масла сверху.
Программа: ручками
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1-2 порции