Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Сыр сулугуни в упаковке
1 шт./300-350 грамм
Молоко свежее натуральное
500 мл.
Перец чили
1 ст. л.
Травы свежие (шпинат, капуста кейл, ботва редиса, мята, укроп, петрушка, базилик зеленый, кинза)
1 стакан
Способ приготовления
Сыр сулугуни порезать крупными кусками. Я готовила двойную порцию сыра.

Подготовить травы. Выбор трав на свой вкус, только чтобы они были свежими, без термообработки.
Почистить и промыть травы: шпинат, капуста кейл, ботва редиса, мята, укроп, петрушка, базилик зеленый, кинза, обсушить насухо полотенцем. Порубить мелко перец чили.

Ставим на огонь молоко, доводим до кипения. Положить в молоко сыр сулугуни кусочками, держим на огне примерно 1-2 минуты, пока сыр полностью растворился до мягкой пластичной массы. К сожалению, невозможно показать фото процесса в кастрюле, но полученный результат хорошо виден в миске, когда я вынула мягкий расплавленный сыр из молока

Работать с сыром плавленным нужно работать быстро, поскольку сыр может быстро загустеть и принять форму миски. И притом сыр из молока очень горячий.
Насыпать в горячий сыр порубленные травы и перец чили.

Размять сыр горячий руками, и вмять в него травы. Получится такая масса. Лишнюю жидкость удалить с сыра, иначе готовый сыр так и будет "плавать" в молочной жидкости.

Переложить сырную массу в форму любую, пока масса горячая она примет форму. Можно просто сформовать руками лепешку.

Убрать сырную массу охлаждаться на столе или убрать в холодильник. Масса затвердевает быстро и становится такой же плотной, как и брикет купленный в магазине.
Теперь можно переложить готовый сыр с травами на тарелку

Для подачи к столу сыр нарежем тонкими ломтиками


Вкус сыра сулугуни и свежих трав! К кофе подходит отлично!
Подготовить травы. Выбор трав на свой вкус, только чтобы они были свежими, без термообработки.
Почистить и промыть травы: шпинат, капуста кейл, ботва редиса, мята, укроп, петрушка, базилик зеленый, кинза, обсушить насухо полотенцем. Порубить мелко перец чили.
Ставим на огонь молоко, доводим до кипения. Положить в молоко сыр сулугуни кусочками, держим на огне примерно 1-2 минуты, пока сыр полностью растворился до мягкой пластичной массы. К сожалению, невозможно показать фото процесса в кастрюле, но полученный результат хорошо виден в миске, когда я вынула мягкий расплавленный сыр из молока
Работать с сыром плавленным нужно работать быстро, поскольку сыр может быстро загустеть и принять форму миски. И притом сыр из молока очень горячий.
Насыпать в горячий сыр порубленные травы и перец чили.
Размять сыр горячий руками, и вмять в него травы. Получится такая масса. Лишнюю жидкость удалить с сыра, иначе готовый сыр так и будет "плавать" в молочной жидкости.
Переложить сырную массу в форму любую, пока масса горячая она примет форму. Можно просто сформовать руками лепешку.
Убрать сырную массу охлаждаться на столе или убрать в холодильник. Масса затвердевает быстро и становится такой же плотной, как и брикет купленный в магазине.
Теперь можно переложить готовый сыр с травами на тарелку
Для подачи к столу сыр нарежем тонкими ломтиками
Вкус сыра сулугуни и свежих трав! К кофе подходит отлично!
Примечание
Отличный вариант совместить пресный сыр сулугуни и свежие травы с перцем чили для пикантности И колоссальная витаминная польза от различных свежих травок, капусты и ботвы
Мне понравился результат Вполне диетический продукт, и причем сытный на завтрак, или ужин
Рецепт подсмотрела у диетолога Марины Макиши
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Мне понравился результат Вполне диетический продукт, и причем сытный на завтрак, или ужин
Рецепт подсмотрела у диетолога Марины Макиши
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)