Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Молоко цельное
3,2-4% жирности 2 литра
Био-йогурт с болгарской молочнокислой палочкой
3% бутылочка 500 мл.
Способ приготовления
Попробовала вместо сметаны добавить «живой» йогурт с болгарской молочнокислой палочкой. Очень мне понравилась эта закваска, вкус натуральный, кислого молока, и очень нежная по консистенции.
Смешала в кастрюле молоко и йогурт, слегка взбила венчиком до однородности.
Поставила кастрюлю в мультиварку, закрыла крышку, режим «ЙОГУРТ», температура 40*С, время по умолчанию 8 часов. Готова простокваша на живом йогурте была через 4 часа.
По консистенции очень нежная, сыворотки много, и хлопья хорошие, слоистые.
Варить творог не стала. Решила приготовить творог холодным способом.
Перелила массу в сито, четыре слоя марли. Сыворотка отошла очень быстро.
И даже на марле следом творога практически не осталось.
Что порадовало, что получился творог не размазня (что часто случается, если творог не варить, творог-размазня-сметана), а вполне нормальный творог, как если бы при варке.
Варианты бутербродов с творогом:
Вверху:
творог, слива вяленая в ароматном масле, перец чили кусочком
джем, творог, кедровые орешки, груша
Внизу:
творог, льняные отруби, ароматное масло оливковое (от слив), перец чили, груша
творог, варенье черника-брусника, груша
творог, маслины, соус наршараб
... и простой салат из свежих помидоров с кедровыми орешками
Принцип такой: открываем холодильник и извлекаем из него любые баночки и бутылочки по вкусу, свежие фрукты, джемы и далее везде...
Смешала в кастрюле молоко и йогурт, слегка взбила венчиком до однородности.
Поставила кастрюлю в мультиварку, закрыла крышку, режим «ЙОГУРТ», температура 40*С, время по умолчанию 8 часов. Готова простокваша на живом йогурте была через 4 часа.
По консистенции очень нежная, сыворотки много, и хлопья хорошие, слоистые.
Варить творог не стала. Решила приготовить творог холодным способом.
Перелила массу в сито, четыре слоя марли. Сыворотка отошла очень быстро.
И даже на марле следом творога практически не осталось.
Что порадовало, что получился творог не размазня (что часто случается, если творог не варить, творог-размазня-сметана), а вполне нормальный творог, как если бы при варке.
Варианты бутербродов с творогом:
Вверху:
творог, слива вяленая в ароматном масле, перец чили кусочком
джем, творог, кедровые орешки, груша
Внизу:
творог, льняные отруби, ароматное масло оливковое (от слив), перец чили, груша
творог, варенье черника-брусника, груша
творог, маслины, соус наршараб
... и простой салат из свежих помидоров с кедровыми орешками
Принцип такой: открываем холодильник и извлекаем из него любые баночки и бутылочки по вкусу, свежие фрукты, джемы и далее везде...
Программа: Мультиварка Marta MT-1989
Примечание
Получился очень нежный и не кислый творожок.
Для начинки творожной, ватрушек и прочего очень даже подойдет! И так полакомиться свежим творожком!
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)
Для начинки творожной, ватрушек и прочего очень даже подойдет! И так полакомиться свежим творожком!
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)