Категория: Выпечка

Ингредиенты
Крупка цельной пшеницы
(«Манка по-старорусски
с отрубями и ростками» Беловодье
или смолоть цельное зерно в крупку)
(«Манка по-старорусски
с отрубями и ростками» Беловодье
или смолоть цельное зерно в крупку)
300 г
Мука цельнозерновая пшеничная
100 г
Масло растительное
(у меня порошок масла какао,
можно оливковое)
(у меня порошок масла какао,
можно оливковое)
2 ст. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Творог
0% мягкий 100 г
Кефир
0% 50 г
Сода
1 ч. л.
Коньяк или другой крепкий алкоголь
1 ст. л.
Белки
2 яиц
НАЧИНКА:
Крыжовник
400 г
Белки
4 яиц
Миндаль молотый
или миндальная мука
или миндальная мука
100 г
Соль
1/4 ч. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
Цедра лимонная (по желанию)
1 ст. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Способ приготовления
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Смешать творог с кефиром, добавить соду и хорошо перемешать
Добавить сухие ингредиенты, коньяк, перемешать и оставить на 10 мин
Взбить белки и добавить к тесту. Должно получиться плотное тесто, которое можно раскатывать
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Белки взбить с солью и лимонным соком
Смолоть неочищенный подсушеный на сухой сковородке и остуженный миндаль в муку. Я не чищу из диетических соображений, оболочка дает дополнительный источник грубой клетчатки
Соединить с ванилином и стевией и осторожно ввести в белки
СБОРКА:
2/3 теста выкладываем в форму и разминаем, стобы получился ровный слой с бортиками
Выкладываем белково-миндальный крем
Сверху в 1 слой укладываем крыжовник, слегка вдавливая
Из оставшегося теста раскатываем пласт и вырезаем полоски или любые украшения, размещаем сверху пирога
ВЫПЕЧКА:


Смешать творог с кефиром, добавить соду и хорошо перемешать
Добавить сухие ингредиенты, коньяк, перемешать и оставить на 10 мин
Взбить белки и добавить к тесту. Должно получиться плотное тесто, которое можно раскатывать
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Белки взбить с солью и лимонным соком
Смолоть неочищенный подсушеный на сухой сковородке и остуженный миндаль в муку. Я не чищу из диетических соображений, оболочка дает дополнительный источник грубой клетчатки
Соединить с ванилином и стевией и осторожно ввести в белки
СБОРКА:
2/3 теста выкладываем в форму и разминаем, стобы получился ровный слой с бортиками
Выкладываем белково-миндальный крем
Сверху в 1 слой укладываем крыжовник, слегка вдавливая
Из оставшегося теста раскатываем пласт и вырезаем полоски или любые украшения, размещаем сверху пирога
ВЫПЕЧКА:


Программа: В мультиварке 65+30 мин, в духовке при 200С до румяной корочки
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Легкий летний пирог с восхитительной хрустящей корочкой; без сахара.
В основе – идея рецепта от Гаши «Пирог с крыжовником»
В основе – идея рецепта от Гаши «Пирог с крыжовником»