Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Чай Молочный улун сухая заварка
1/4 стакана
Вода
300 г
Молоко обезжиренное
300 г
Имбирь свежий
30 г
Цедра
1 лимона
Мука пшеничная цельнозерновая
250 г
Отруби
50 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Стевия
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Масло какао порошок
(по желанию)
(по желанию)
1 ст. л.
Имбирь цукаты
30 г
Ананас лепестки зеленые
30 г
Орехи
50 г
КРЕМ:
Сыр филадельфия
5% жирности 300 г
Стевия
1/3 ч. л.
Ванилин
0,5 г
МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
(по желанию):
(по желанию):
Малина замороженная
200 г
Вода
200 г
Агар-агар
1 ч. л.
Стевия
1/3 ч. л.
Алкоголь крепкий (по желанию)
1 ст. л.
Способ приготовления
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Измельчить чай в кофемолке; свежий имбирь нарезать лепестками, половину цедры ленточками, вторую мелко нарубить. имбирные, кокосовые и ананасные цукаты нарезать мелкими кубиками, орехи крупно нарубить
Заварить чай, свежий имбирь и ленточки цедры кипятком, настаивать 10 мин, затем удалить имбирь и цедру
Долить чайную кашицу теплым молоком
Отдельно смешать сухие ингредиенты (муку просеять вместе с разрыхлителем. оставшиеся отруби вернуть к муке)
Соединить сухую и влажную смеси, быстро размешать, не вымешивая
Выложить в смазанные формочки (12 шт) для кексов или рамекины
Выпекать до сухой лучинки при 180С-200С (45-50 мин), остудить не вынимая из формочек, затем подрезать ножом, чтобы вынимать непосредственно при подаче
ГОТОВИМ КРЕМ:
На водяной бане нагреть филадельфию до 35-40С, вмешать порошок масла какао, стевию и ванилин, слегка взбить
ГОТОВИМ МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ:
Прогреть замороженную малину до состояния кашицы, долить 100 г воды, протереть через частое сито для удаления косточек
Залить агар оставшимся кипятком, размешать и соединить с малиновой массой, довести до кипения и прокипятить 1 мин
Вмешать стевию и крепкий алкоголь, вылить в форму словем 1-2 см (застывает уже при комнатной Т)
Застышее желе нарезать мелкими кубиками
СБОРКА:
Нанести на остывшие кексы крем комнатной температуры и украсить кубиками желе
Поместить в холодильник до полного застывания крема (от 2 ч) При полном застывании крем не пачкается при прикосновении
Подавать в порционных рамекинах или в бумажных формочках.

Измельчить чай в кофемолке; свежий имбирь нарезать лепестками, половину цедры ленточками, вторую мелко нарубить. имбирные, кокосовые и ананасные цукаты нарезать мелкими кубиками, орехи крупно нарубить
Заварить чай, свежий имбирь и ленточки цедры кипятком, настаивать 10 мин, затем удалить имбирь и цедру
Долить чайную кашицу теплым молоком
Отдельно смешать сухие ингредиенты (муку просеять вместе с разрыхлителем. оставшиеся отруби вернуть к муке)
Соединить сухую и влажную смеси, быстро размешать, не вымешивая
Выложить в смазанные формочки (12 шт) для кексов или рамекины
Выпекать до сухой лучинки при 180С-200С (45-50 мин), остудить не вынимая из формочек, затем подрезать ножом, чтобы вынимать непосредственно при подаче
ГОТОВИМ КРЕМ:
На водяной бане нагреть филадельфию до 35-40С, вмешать порошок масла какао, стевию и ванилин, слегка взбить
ГОТОВИМ МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ:
Прогреть замороженную малину до состояния кашицы, долить 100 г воды, протереть через частое сито для удаления косточек
Залить агар оставшимся кипятком, размешать и соединить с малиновой массой, довести до кипения и прокипятить 1 мин
Вмешать стевию и крепкий алкоголь, вылить в форму словем 1-2 см (застывает уже при комнатной Т)
Застышее желе нарезать мелкими кубиками
СБОРКА:
Нанести на остывшие кексы крем комнатной температуры и украсить кубиками желе
Поместить в холодильник до полного застывания крема (от 2 ч) При полном застывании крем не пачкается при прикосновении
Подавать в порционных рамекинах или в бумажных формочках.

Примечание
Ароматные, немного пикантные капкейки из цельнозерновой муки с отрубями и нежным легким кремом; без сахара, с пониженным содержанием животных жиров.