Тыквенно-кокосовый пряный пирог с крем фреш

Категория: Выпечка
Тыквенно-кокосовый пряный пирог с крем фреш

Ингредиенты

ТЕСТО:
Тыква
750 г
Курага
100 г
Клюква
100 г
Творог мягкий обезжиренный
250 г
Кефир обезжиренный
150 г
Цедра апельсиновая
(или апельсиновый джем без сахара)
2 ст. л.
Имбирь свежий
30 г
Коньяк
2 ст. л.
Белки яиц
3 шт.
Сок лимонный
2 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Крупка пшенично-овсяная
(можно заменить геркулесом долгой варки
пополам с цельнозерновой мукой)
Беловодье
100 г
Мука цельнозерновая пшеничная
200 г
Отруби
25 г
Стружка кокосовая
150 г
Миндаль молотый
150 г
Стевия
1 г
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
½ ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
КРЕМ:
Сыр Филадельфия
5% жирности 300 г
Стевия
1/3 ч. л.
Коньяк
1 ст. л.
Ванилин
½ г
ПОСЫПКА:
Стружка кокосовая
30 г

Способ приготовления

 Тыкву очистить и пюрировать блендером
 Добавить творог, кефир, нарезанную кубиками курагу, клюкву, цедру или джем, мелко нарубленный имбирь и коньяк
 Взбить белки с лимонным соком и солью до устойчивых пиков
 Измельчить предварительно подсушенный на сухой сковородке миндаль в муку. Ждя диетических целей кожицу очищать не надо
 Отдельно смешать все сухие ингредиенты (муку просеять с содой и разрыхлителем)
 Соединить сухую и влажную тыквенную смесь, быстро перемешать, затем аккуратно вмешать белки
 Выпекать в прямоугольной форме, выстеленной пекарской бумагой (у меня форма для лазаньи) около 1 часа при 180-200С (готовность проверять лучинкой)
 Вынуть из формы на бумаге и остудить до комнатной температуры
 Нанести крем (для изготовления смешать все компоненты), посыпать кокосовой стружкой
 Выдержать в холодильнике 4-6 ч
 Подавать охлажденным
 


Примечание

Замечательный зимний пирог, припорошенный «снежком» из крем фреш и кокосовой стружки. Ароматный, яркий, сочный и пряный; с цельнозерновой мукой, без сахара и животных жиров.

Идея рецепта взята с сайта
Тыквенно-кокосовый пряный пирог с крем фреш

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое