Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Тыква
750 г
Курага
100 г
Клюква
100 г
Творог мягкий обезжиренный
250 г
Кефир обезжиренный
150 г
Цедра апельсиновая
(или апельсиновый джем без сахара)
(или апельсиновый джем без сахара)
2 ст. л.
Имбирь свежий
30 г
Коньяк
2 ст. л.
Белки яиц
3 шт.
Сок лимонный
2 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Крупка пшенично-овсяная
(можно заменить геркулесом долгой варки
пополам с цельнозерновой мукой)
Беловодье
(можно заменить геркулесом долгой варки
пополам с цельнозерновой мукой)
Беловодье
100 г
Мука цельнозерновая пшеничная
200 г
Отруби
25 г
Стружка кокосовая
150 г
Миндаль молотый
150 г
Стевия
1 г
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
½ ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
КРЕМ:
Сыр Филадельфия
5% жирности 300 г
Стевия
1/3 ч. л.
Коньяк
1 ст. л.
Ванилин
½ г
ПОСЫПКА:
Стружка кокосовая
30 г
Способ приготовления
Тыкву очистить и пюрировать блендером
Добавить творог, кефир, нарезанную кубиками курагу, клюкву, цедру или джем, мелко нарубленный имбирь и коньяк
Взбить белки с лимонным соком и солью до устойчивых пиков
Измельчить предварительно подсушенный на сухой сковородке миндаль в муку. Ждя диетических целей кожицу очищать не надо
Отдельно смешать все сухие ингредиенты (муку просеять с содой и разрыхлителем)
Соединить сухую и влажную тыквенную смесь, быстро перемешать, затем аккуратно вмешать белки
Выпекать в прямоугольной форме, выстеленной пекарской бумагой (у меня форма для лазаньи) около 1 часа при 180-200С (готовность проверять лучинкой)
Вынуть из формы на бумаге и остудить до комнатной температуры
Нанести крем (для изготовления смешать все компоненты), посыпать кокосовой стружкой
Выдержать в холодильнике 4-6 ч
Подавать охлажденным

Добавить творог, кефир, нарезанную кубиками курагу, клюкву, цедру или джем, мелко нарубленный имбирь и коньяк
Взбить белки с лимонным соком и солью до устойчивых пиков
Измельчить предварительно подсушенный на сухой сковородке миндаль в муку. Ждя диетических целей кожицу очищать не надо
Отдельно смешать все сухие ингредиенты (муку просеять с содой и разрыхлителем)
Соединить сухую и влажную тыквенную смесь, быстро перемешать, затем аккуратно вмешать белки
Выпекать в прямоугольной форме, выстеленной пекарской бумагой (у меня форма для лазаньи) около 1 часа при 180-200С (готовность проверять лучинкой)
Вынуть из формы на бумаге и остудить до комнатной температуры
Нанести крем (для изготовления смешать все компоненты), посыпать кокосовой стружкой
Выдержать в холодильнике 4-6 ч
Подавать охлажденным

Примечание
Замечательный зимний пирог, припорошенный «снежком» из крем фреш и кокосовой стружки. Ароматный, яркий, сочный и пряный; с цельнозерновой мукой, без сахара и животных жиров.
Идея рецепта взята с сайта
Идея рецепта взята с сайта