Цюрихский пасторский пирог с яблоками

Категория: Выпечка
Цюрихский пасторский пирог с яблоками

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука пшеничная цельнозерновая
200 г
Отруби
25 г
Творог обезжиренный мягкий
200 г
Коньяк (по желанию)
1 ст. л.
Стевия
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Ванилин
1/2 г
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ:
Творог обезжиренный мягкий
500 г
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Белки
2 яиц
Мука цельнозерновая
или крупка цельного зерна
1 ст. л.
Клюква или вишня сушеная
50 г
НАЧИНКА МИНДАЛЬНО-ЯБЛОЧНАЯ:
Миндаль молотый
200 г
Мука цельнозерновая
125 г
Отруби
25 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1/2 г
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Белки
6 яиц
Сок лимонный
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Яблоки
2 шт.
ЯБЛОКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
4-5 шт.

Способ приготовления

 ГОТОВИМ ТЕСТО:
 Смешать отдельно сухие и влажные компоненты, соединить, быстро вымесить тесто и собрать в шар. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на время подготовки начинок
 ГОТОВИМ ТВОРОЖНУЮ НАЧИНКУ:
 Соединить все компоненты начинки и хорошо размешать
 ГОТОВИМ МИНДАЛЬНО-ЯБЛОЧНУЮ НАЧИНКУ:
 Сбить белки с лимонным соком и солью в крепкую пену
 Натереть 2 яблока на крупной терке и осторожно соединить с белками
 Миндаль подсушить на сковородке без масла, остудить и смолоть в муку
 Смешать все сухие ингредиенты, затем по ложке аккуратно вмешать во влажную смесь
 ГОТОВИМ ЯБЛОКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
 Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать четвертинками
 Надрезать каждую веером
 СБОРКА ПИРОГА:
 Круглую форму 32 см застелить пекарской бумагой
 Руками распределить тесто по дну формы ровным пластом и вылепить бортики 3-5 см
 Выложить слой творожной начинки, на него – слой миндально-яблочной начинки
 Украсить четвертинками яблок, слегка вдавливая в начинку
 Подавать холодным
 

 


Программа: при 180 – 200С, до «сухой лучинки»
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Примечание

: Диетическая версия ароматного яблочного пирога на цельнозарновой муке, без сахара и жиров

В основе – рецепт от Twist Цюрихский пасторский пирог с яблоками
Цюрихский пасторский пирог с яблоками

Рецепты с похожими ингредиентами


Александра
Наташа,

К сожалению, никогда не пользовалась жидкими экстрактами, боюсь, не смогу подсказать
Попробуйте ориентировтаься на мои количества с учетом, что стевия растворена в воде.
Для пробы что-то подсластите из расчета 1,25 ч. л на 500 г массы, которую надо подсластить - и попробуйте на вкус.

Наталика
Спасибо, Александра.
А какую стевию Вы используете? В виде кристаллов или порошка?

Александра
Наталика, использую SWETA в килограммовых упаковках
это мелкокристаллический порошок

Лиса Алиса
Готовила этот пирог несколько раз. Рецепт нашла в общей теме рецептов от Александры. И вот, случайно увидела, что этот пирог выделен в отдельный рецепт, и меня очень удивило, что он не популярный. Поэтому решила оставить своё мнение.
Этот рецепт диетической выпечки- мой любимейший. Неизменно прекрасный результат. Но главное, это один из не многих десертов, который не стыдно подать гостям-сладкоежкам, не следящим за питанием и предпочитающим на десерт смесь сахара-жира-белой муки. Пирог нарядный, и даже противники здорового питания хотят его попробовать.
Буквально вчера испекла его. Заняло 45 минут+ 1ч10мин выпечка. Компания была большая, но каждый съел по куску. Выслушала 2 забавных комментария: что этот пирог напоминает хлебцы и что пирог похож на кусок черного хлеба. Но доели свои куски все. Хотя было куча шоколада, печенья, пирог с яблоками не диетический и прочие «вкусняшки».

Александра, большое списибо за рецепт!

Я рекомендую всем приготовить, следую пропорциям Автора.... Пирог прекрасен! Он понравится всем-всем! А если в компании окажется тот, кто следит за своим питанием и любит полезную пищу -вы покорите его сердце.

Цюрихский пасторский пирог с яблоками


Цюрихский пасторский пирог с яблоками


Цюрихский пасторский пирог с яблоками



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на сайте