Категория: Выпечка
Кухня: швейцарская

Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука пшеничная цельнозерновая
200 г
Отруби
25 г
Творог обезжиренный мягкий
200 г
Коньяк (по желанию)
1 ст. л.
Стевия
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Ванилин
1/2 г
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ:
Творог обезжиренный мягкий
500 г
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Белки
2 яиц
Мука цельнозерновая
или крупка цельного зерна
или крупка цельного зерна
1 ст. л.
Клюква или вишня сушеная
50 г
НАЧИНКА МИНДАЛЬНО-ЯБЛОЧНАЯ:
Миндаль молотый
200 г
Мука цельнозерновая
125 г
Отруби
25 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1/2 г
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Белки
6 яиц
Сок лимонный
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Яблоки
2 шт.
ЯБЛОКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
4-5 шт.
Способ приготовления
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Смешать отдельно сухие и влажные компоненты, соединить, быстро вымесить тесто и собрать в шар. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на время подготовки начинок
ГОТОВИМ ТВОРОЖНУЮ НАЧИНКУ:
Соединить все компоненты начинки и хорошо размешать
ГОТОВИМ МИНДАЛЬНО-ЯБЛОЧНУЮ НАЧИНКУ:
Сбить белки с лимонным соком и солью в крепкую пену
Натереть 2 яблока на крупной терке и осторожно соединить с белками
Миндаль подсушить на сковородке без масла, остудить и смолоть в муку
Смешать все сухие ингредиенты, затем по ложке аккуратно вмешать во влажную смесь
ГОТОВИМ ЯБЛОКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать четвертинками
Надрезать каждую веером
СБОРКА ПИРОГА:
Круглую форму 32 см застелить пекарской бумагой
Руками распределить тесто по дну формы ровным пластом и вылепить бортики 3-5 см
Выложить слой творожной начинки, на него – слой миндально-яблочной начинки
Украсить четвертинками яблок, слегка вдавливая в начинку
Подавать холодным


Смешать отдельно сухие и влажные компоненты, соединить, быстро вымесить тесто и собрать в шар. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на время подготовки начинок
ГОТОВИМ ТВОРОЖНУЮ НАЧИНКУ:
Соединить все компоненты начинки и хорошо размешать
ГОТОВИМ МИНДАЛЬНО-ЯБЛОЧНУЮ НАЧИНКУ:
Сбить белки с лимонным соком и солью в крепкую пену
Натереть 2 яблока на крупной терке и осторожно соединить с белками
Миндаль подсушить на сковородке без масла, остудить и смолоть в муку
Смешать все сухие ингредиенты, затем по ложке аккуратно вмешать во влажную смесь
ГОТОВИМ ЯБЛОКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать четвертинками
Надрезать каждую веером
СБОРКА ПИРОГА:
Круглую форму 32 см застелить пекарской бумагой
Руками распределить тесто по дну формы ровным пластом и вылепить бортики 3-5 см
Выложить слой творожной начинки, на него – слой миндально-яблочной начинки
Украсить четвертинками яблок, слегка вдавливая в начинку
Подавать холодным


Программа: при 180 – 200С, до «сухой лучинки»
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Примечание
: Диетическая версия ароматного яблочного пирога на цельнозарновой муке, без сахара и жиров
В основе – рецепт от Twist Цюрихский пасторский пирог с яблоками
В основе – рецепт от Twist Цюрихский пасторский пирог с яблоками