Печенье бананово-овсяное

Категория: Выпечка
Печенье бананово-овсяное

Ингредиенты

Геркулес
150 г
Мука цельнозерновая
120 г
Отруби
20 г
Стевия
(если нет =
2 ст. л. темного коричневого сахара) 2/3 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Ванилин
1 г
Корица
1/2 ч. л.
Кардамон, мускатный орех по щепотке
Банан
(взвешивала очищенные)
250 г
3 небольших
Творог
0% мягкий 250 г
Белки яиц
2 шт.
Лимонный сок несколько капель
Соль щепотка
Цедра апельсина
1 ст. л.
Ромовая эссенция - по желанию
5 капель

Способ приготовления

 Отдельно смешать сухие компоненты.


 Пюрировать бананы, смешать с творогом. Соединить с сухой смесью.

Взбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Добавить цедру и ромовую эссенцию. Осторожно ввести в тесто.

Выложить печенья чайной ложкой горками на застеленный бумагой противень. У меня 2 противня, пекла сразу, на 2 уровнях.


 В нагретой до 200С духовке 30 мин. или до зарумянивания.

Я думаю, что бананы можно заменить густым пюре из любых фруктов (взять 200г) или из печеной либо приготовленной на пару тыквы, моркови, отжатых от лишнего сока тертых кабачков.


 

Печенье бананово-овсяное

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Постные блюда

Новое