Категория: Выпечка

Ингредиенты
Цельнозерновая мука
250 г
Пшеничные отруби
50 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль щепотка
Стевия
2/3 ч. л.
Карамельная эссенция
или ванилин
или ванилин
5 капель
1 г
1 г
Плотный
0%творог
я брала пачку "Благода" 200 г
я брала пачку "Благода" 200 г
Молоко
120 мл
Оливковое масло
60 мл
Творожная начинка:
0% мягкий творог
500 г
Пюре из тыквы
(предварительно запеченой
или отваренной на пару)
(предварительно запеченой
или отваренной на пару)
150 г
Сушеная клюква
50 г
Стевия
2/3 ч. л.
Крахмал
1 ч. л. с верхом
Ромовая или карамельная эссенция
или ванилин
или ванилин
5 капель
1 г
1 г
Яблочно-тыквенная начинка:
Нарезанная тонкими ломтиками сырая тыква около
300 г
Нарезанная толстыми ломтиками антоновка
5-6 шт.
Корица, мускатный орех,
темный коричневый сахар по щепотке
темный коричневый сахар по щепотке
Крупка цельного зерна
Манка по-старорусски
Манка по-старорусски
1 ст. л.
Способ приготовления
На противень 40х30 см
Замесила эластичное тесто, скатала в шар, завернула в пленку и убрала в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто тонким слоем, выложить на пекарской бумаге в противень, оставив бортики
На тесто уложить творожную начинку, сверху черепицей уложить яблоки и тыкву, чередуя.
Сверху посыпать специями, щепоткой темного коричневого сахара и крупкой.
Выпекать 1 час или до зарумянивания при 180-200С

Замесила эластичное тесто, скатала в шар, завернула в пленку и убрала в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто тонким слоем, выложить на пекарской бумаге в противень, оставив бортики
На тесто уложить творожную начинку, сверху черепицей уложить яблоки и тыкву, чередуя.
Сверху посыпать специями, щепоткой темного коричневого сахара и крупкой.
Выпекать 1 час или до зарумянивания при 180-200С

Примечание
Тесто - на основе рецепта от Stern Тесто творожное на растительном масле универсальное