Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто :
Цельнозерновая мука
3 ст.
(400 г)
(400 г)
Отруби
1/2 ст.
(50 г)
(50 г)
0% мягкий творог
200 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Ванилин
1 г
Стевия
1/3 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
0% кефир
1 ст.
(240 г)
(240 г)
Белок яиц
2 шт.
Начинка:
Стевия
если нет - темный коричневый сахар
если нет - темный коричневый сахар
2/3 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Цельнозерновая мука
1 ст.
(130 г)
(130 г)
Отруби
3 ст. л.
Ванилин
1 г
Оливковое масло
50 г
Рубленые орехи и сушеная вишня или клюква по горсти
Способ приготовления
Быстро замесить тесто, разделить на 3 части и положить в морозильник на время приготовления начинки.
Каждый из трех кусков теста раскатать в тонкий пласт, посыпать начинкой, скатать рулетом, нарезать кусками по 5-7 см.
Уложить на пекарскую бумагу, смазать взбитым желтком или кефиром и выпекать до зарумянивания при 200 - 220С
Каждый из трех кусков теста раскатать в тонкий пласт, посыпать начинкой, скатать рулетом, нарезать кусками по 5-7 см.
Уложить на пекарскую бумагу, смазать взбитым желтком или кефиром и выпекать до зарумянивания при 200 - 220С
Примечание
На основе рецепта от лина https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=77112.msg303533#msg303533
Семья одобрила. Сказали, что похоже на пахлаву. Хотя здесь минимум масла.
Семья одобрила. Сказали, что похоже на пахлаву. Хотя здесь минимум масла.