Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло оливковое
40 г
Масло сливочное
10 г
Сахар тростниковый коричневый нерафинированный
50 г
Молоко
0% 300 г
Белки яиц
3 шт.
Творог
0% 250 г
Клюква сушеная (или замороженная)
1/2 ст.
Орехи (пекан или любые другие)
1/2 ст.
Цедра апельсиновая
1 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Тертый на мелкой терке корень имбиря
3 см
Ванилин
1 г
Отруби
50 г
Мука цельная ЗА
300 г
Способ приготовления
Распустить на огне масло и коричневый сахар, снять с огня, влить молоко и растворить получившуюся карамель. Ее, в отличие от исходного рецепта, совсем мало, поэтому в названии этого кекса нет слова "карамельный". Чтобы уравновесить сахар, который обычно в диетических рецептах не используется, возьмем побольше отрубей - целых 50 г.
Взбить белки, соединить с творогом и молоком. Смешать сухие продукты и все соединить.
Выпекать при 220С, проверять готовность лучинкой.

Взбить белки, соединить с творогом и молоком. Смешать сухие продукты и все соединить.
Выпекать при 220С, проверять готовность лучинкой.

Примечание
по мотивам рецепта от Чучелки
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=40228.msg212676;topicseen
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=40228.msg212676;topicseen