Категория: Первые блюда
Ингредиенты
На
1 л. воды:
Упаковка замороженных морепродуктов
300 г
Кабачки
500 г
Капуста молодая
250 г
Спаржа мелкая
150 г
Перец болг.
150 г
Горошек зеленый в стручках
150 г
Чеснок
15 г
Лук
250 г
Укроп
100 г
Масло оливковое
12 г (1 ст. л.)
Сок лимона и сухие пряные травы, соль
по вкусу
Способ приготовления
Обжарить половину лука и чеснок, затем добавить перец, за ним замороженные морепродукты, на сильном огне разморозить и слегка спассеровать, далее по очереди добавлять стручки гороха, отрезав кончики и разрезав пополам, капусту, кабачки, спаржу, помидоры. овощи должны быть не сырыми, но слегка хрустеть. Залить 1 литром кипятка, добавить по вкусу соль, пряные травы, сок лимона. Довести до кипения. Перед выключением добавить вторую половину нарезанного тонкими полукольцами лука и укроп.
Калорийность 29,1 ккал на 100 г. супа.
Калорийность 29,1 ккал на 100 г. супа.
Примечание
Недавно попробовала такой суп с морепродуктами в маленьком кафе в Стамбуле.
Очень удивилась, мне казалось, буйабес - это томатный суп-пюре, тоже с морепродуктами, но тут мне подали овощной суп, где свежайшие овощи были нарезаны маленькими кусочками и слегка сварены вместе с морепродуктами.
Мне так понравилась, что дома решила повторить. От себя добавила спаржу - этот ингридиент не обязательный.
Очень удивилась, мне казалось, буйабес - это томатный суп-пюре, тоже с морепродуктами, но тут мне подали овощной суп, где свежайшие овощи были нарезаны маленькими кусочками и слегка сварены вместе с морепродуктами.
Мне так понравилась, что дома решила повторить. От себя добавила спаржу - этот ингридиент не обязательный.