Чизкейк легкий «Тропическая фантазия»
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты | |
СЫРНЫЙ МУСС: | |
Сыр филадельфия 5% (можно заменить мягким творогом 0%) | 600 г |
Пюре кокоса Буарон замороженное (можно заменить кокосовым молоком) | 300 г |
Агар-агар | 3,5 ч. л. |
Вода | 150 г |
Стевия | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Алкоголь крепкий (по желанию) | 2 ст. л. |
ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ: | |
Манго пюре Буарон замороженное (можно свежий плод) | 300 г |
Маракуйя пюре Буарон замороженное | 100 г |
Вода | 100 г |
Агар-агар | 2 ч. л. |
Стевия | 1/2 ч. л. |
Алкоголь крепкий (по желанию) | 2 ст. л. |
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: | |
Мандарины | 4-6 шт. |
Желе фруктовое | 100 г |
Способ приготовления
- ГОТОВИМ СЫРНЫЙ МУСС:
- Растопить пюре кокоса, довести до кипения, смешать с филадельфией до однородности, вмешать стевию, ванилин и алкоголь (у меня хересный бренди)
- Агар-агар залить почти кипящей водой, довести до кипения и кипятить помешивая 1 мин
- Соединить с теплой сырной массой (массу добавлять в воду с агаром по ложке), поставить ковшик с получившейся массой в кастрюлю с холодной водой и взбивать миксером до легкого загустения
- Разложить по формочкам-рамекинам или чашкам (12 шт), оставить при комнатной температуре до загустения (агар схватывается при комнатной температуре)
- ГОТОВИМ ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ:
- Расплавить в ковшике пюре манго и маракуйи, довести до кипения
- Агар-агар залить почти кипящей водой, довести до кипения и кипятить помешивая 1 мин
- Соединить с горячей фруктовой массой, добавить стевию и крепкий алкоголь (у меня хересный бренди) и дать остыть до 40-45С
- СБОРКА:
- Вылить теплое фруктовое желе на слой сырного мусса в формочки
- Разложить сверху очищенные дольки мандарина
- С помощью кисточки смазать мандарины теплым фруктовым желе
- Дать застыть при комнатной температуре и поместить в холодильник на не менее, чем 1 ч
- Хранить в холодильнике не более 3 дней.
Примечание
Сладкий кокос, сочный манго, экзотический плод страсти маракуйя, ароматный мандарин и нежный сырный мусс. Легкий десерт без выпечки, сахара и животных жиров.