Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сыр рикотта
400-450г
Сахар
3/4 мстк
Сметана
20% 100г
Яйца
3 шт
Крахмал
1 ст. л.
Ванилин
1 пакетик
Фруктовый сироп (опция)
2 ст. л.
Печенье (типа Юбилейное)
200г
Масло сливочное
100г
Джем или варенье
Способ приготовления
Легкий и очень вкусный нежнейший десерт. Нужно подобрать подходящую по диаметру высокую емкость (силиконовую, пластмассовую, керамическую, металлическую), чтобы проходила в чашу. В не силиконовую емкость постелить пленку. У меня емкость для микроволновки:

В блендере измельчить печенье до крошки, добавить сливочное масло, перемешать.

Выложить в форму измельченное печенье и утрамбовать по дну. Убрать в холодильник.

Взбить миксером на небольшой скорости сыр с сахаром, сметаной, ванилью, крахмалом и сиропом. У меня свой сыр "рикотта" из сыворотки от изготовления сыра:

Сироп я брала от сливы, запеченной в портвейне и её же использовала для украшения готового чизкейка. В конце вводим по одному яйца, взбивая каждый раз до полного вымешивания яйца, но не долго. Выливаем готовый крем в форму на основание из печенья:

В чашу Штебы наливаем воду примерно на 2-3 см. Ставим форму в воду и устанавливаем "Томление+" 110*С 1 час. Крышку закрываем, клапан открыт.

После окончания программы оставляем на 20-30 минут, не открывая крышку.

Вынимаем форму, прикрываем её пленкой или крышкой и ставим охладиться, переставляем в холодильник на 4-6 часов. За края пленки легко вынимаем чизкейк из формы:

Сверху выкладываем джем, варенье или фрукты в сиропе и наслаждаемся нежнейшим суфле:

В блендере измельчить печенье до крошки, добавить сливочное масло, перемешать.
Выложить в форму измельченное печенье и утрамбовать по дну. Убрать в холодильник.
Взбить миксером на небольшой скорости сыр с сахаром, сметаной, ванилью, крахмалом и сиропом. У меня свой сыр "рикотта" из сыворотки от изготовления сыра:
Сироп я брала от сливы, запеченной в портвейне и её же использовала для украшения готового чизкейка. В конце вводим по одному яйца, взбивая каждый раз до полного вымешивания яйца, но не долго. Выливаем готовый крем в форму на основание из печенья:
В чашу Штебы наливаем воду примерно на 2-3 см. Ставим форму в воду и устанавливаем "Томление+" 110*С 1 час. Крышку закрываем, клапан открыт.
После окончания программы оставляем на 20-30 минут, не открывая крышку.
Вынимаем форму, прикрываем её пленкой или крышкой и ставим охладиться, переставляем в холодильник на 4-6 часов. За края пленки легко вынимаем чизкейк из формы:
Сверху выкладываем джем, варенье или фрукты в сиропе и наслаждаемся нежнейшим суфле: