Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
270-300 г
Вода тёплая кипячёная
125 г
Сметана
25-% ной жирности 40 г
Дрожжи сухие
1/4 ч. л.
Сода пищевая
1/4 ч. л.
Сахар
1/3 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Ягоды клубники
по вкусу
Яблоко
по вкусу
Сахар
по вкусу
Способ приготовления

В тёплой кипячёной воде растворите дрожжи, если вы используете дрожжи требующие предварительную активацию в жидкости, оставьте на 5-10 минут. Добавьте сахар, соль, сметану, размешайте. Всыпьте просеянную муку, если вы используете дрожжи не требующие предварительной активации - смешайте их с мукой, и соду. Замесите мягкое и гладкое тесто. Вес муки указан приблизительно, важно, чтобы тесто было мягким, просто не торопитесь подсыпать муку при замесе.
Тесто посыпьте мукой, накройте льняной салфеткой чашу и оставьте на брожение в течение 40-60 минут.
Тесто посыпьте мукой, накройте льняной салфеткой чашу и оставьте на брожение в течение 40-60 минут.

Готовое тесто после обминки разделите примерно на 18-20 частей или выберите размер в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Раскатайте тесто толщиной ~ 0,5 см, добавьте небольшое количество сахара и ягоды, соедините края теста формируя вареник. Оставьте на 5-10 минут. Небольшим количеством растительного масла смажьте поддон пароварки. Обмакните донце вареника в растительное масло и установите на поддон пароварки.
Готовьте вареники на пару примерно 10 минут. Выключите плиту. Сдвиньте слегка крышку пароварки в сторону, оставив зазор в несколько миллиметров и оставьте вареники ещё на 2-3 минуты. Далее снимите крышку и выкладывайте вареники на блюдо.
Подавайте вареники со сливочным маслом и сахаром, со сметаной и свежими ягодами или с любым соусом по вашему вкусу.
Готовьте вареники на пару примерно 10 минут. Выключите плиту. Сдвиньте слегка крышку пароварки в сторону, оставив зазор в несколько миллиметров и оставьте вареники ещё на 2-3 минуты. Далее снимите крышку и выкладывайте вареники на блюдо.
Подавайте вареники со сливочным маслом и сахаром, со сметаной и свежими ягодами или с любым соусом по вашему вкусу.
Порций: 18-20 шт.
Примечание
По рецепту @лёнушк@. Спасибо автору!
Источник:
.
Источник: